Fisch-Pflanzerl mit rosa Kartoffelpüree

© Constantin Fischer

Fisch-Pflanzerl mit rosa Kartoffelpüree

© Constantin Fischer

Für die Pflanzerl:

Zutaten (4 Personen)

400
g
Störfilet
400
g
Knödelbrot
1
Ei
Milch
2
Stiele
Petersilie
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
Koriandersamen, geschrotet
Etwas
Abrieb von der Bio-Orange
Tonkabohne
Salz
Olivenöl
Sesamöl

Für das Kartoffelpüree:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Kartoffeln
200
g
Rote Rübe
250
ml
Kokosmilch
Milch
Tonkabohne
2
TL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Mayonnaise:

Zutaten (4 Personen)

6
Eier
3
Stiele
Petersilie
1
EL
Honig-Dijon-Senf
3
Stiele
Petersilie
1
TL
Sojasauce
Rapsöl
Salz
  1. Die Kartoffeln und die Roten Rüben schälen und in gut gesalzenem Wasser weich kochen, anschließend abseihen. Kokosmilch, Olivenöl und etwas Abrieb von der Tonkabohne beigeben und zu einem Püree stampfen. Wenn nötig etwas Milch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Das Störfilet in Streifen schneiden und fein würfeln. Die Störwürfel in eine Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit etwas Abrieb von der Tonkabohne, geschrotetem Koriander und Abrieb von der Orangenschale sowie etwas Olivenöl zum Fisch geben, verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie hacken und gemeinsam mit dem Knödelbrot, dem Ei und einem Schuss Milch zum Stör geben, alles gemeinsam gut durchkneten. Aus der Masse Pflanzerl formen und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl von beiden Seiten braten. Dabei mehrmals wenden.

  3. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Petersilie hacken und mit Eigelb, Senf und Rapsöl in ein Gefäß geben, mit einem Stabmixer mixen. Immer wieder etwas Rapsöl zugeben bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist. Salz, Pfeffer und Sojasauce beigeben und noch einmal mixen.

  4. Fisch-Pflanzerl mit Püree und Mayonnaise auf einem flachen Teller anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.