»Parmigiana di Pesce« aus Kampanien

»Parmigiana di Pesce« aus Kampanien
© Lena Staal / Staal & Johs

Fisch-Parmigiana

Gennaro Esposito zaubert ein wunderbares Fischgericht: »Parmigiana di Pesce« aus Kampanien.

Gennaro Esposito
Creative Concept: Florence Wibowo Dauer Vorbereitung: 75 Minuten Dauer Fertigstellung: 20 Minuten

Zutaten (4 Personen)
2 Knoblauchzehen, geschält
400 g San-Marzano-Paradeiser, gewürfelt
2 Basilikumzweige
2 Melanzane, geschält und gewürfelt
2 Oreganozweige
170 g Mozzarella Fior di Latte
8 Degenfischfilets à 10 cm
2 Eier
Weizenmehl, griffig, W 480
Olivenöl extra vergine
Salz
Olivenöl zum Herausbacken

Zubereitung:

  • In einer Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, eine Knoblauchzehe grob geschnitten leicht anbraten und die Paradeiser und einen Basilikumzweig ­dazugeben. 15 Minuten kochen, durch eine Flotte Lotte passieren und für ein paar Minuten ­weiterkochen. Mit Salz abschmecken.
  • In einer weiteren Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, die zweite Knoblauchzehe grob ­gehackt anlaufen lassen, die Melanzaniwürfel und den Oregano dazugeben. Für 10 Minuten ­kochen und mit Salz abschmecken.
  • Die Mozzarella in 4 Scheiben schneiden. Die Fischfilets auf einer Seite leicht längs einschneiden. Die Hälfte der Fischfilets mit der eingeschnittenen Seite nach unten je mit einer Mozzarellascheibe und einem Basilikumblatt belegen; darauf kommt wiederum ein Stück Fischfilet mit der eingeschnittenen Seite nach oben. Jedes »Paket« gut mehlieren, durch die versprudelten Eier ziehen und in einer Pfanne mit viel Olivenöl herausbacken. Auf ­Küchenpapier abtropfen.

Anrichten:

  • Die Paradeissauce mittig auf die Teller geben, je ein »Degenfischpaket« darauf anrichten und mit den Melanzaniwürfeln fertig garnieren.

Die Falstaff-Wein-Empfehlung

Azienda Agricola San Salvatore 1988
2018 Elea greco paestum (92 Falstaff-Punkte)

Helles Strohgelb. In der Nase zunächst leicht würzig, dann nach weißer Trüffel, gedörrter Banane und einem Hauch weißem Pfeffer.  Am Gaumen saftig und mit zartem Schmelz.
sansalvatore1988.it


© Falstaff

Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Die besten Rezepte Italiens«.

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