Fisch-Brot mit Guacamole
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für die Garnelen:
Zutaten (4 Personen)
12
Stück
Black Tiger Garnelen
1
Zimtstange, 3-4 cm
Olivenöl
Für den Zander:
Zutaten (4 Personen)
4
Filets vom Zander
Salz
Semmelbrösel
Kokosöl
Für die Guacamole:
Zutaten (4 Personen)
2
Avocados
2
Maracujas
1/2
Salatgurke
1
kleine rote Zwiebel
100
g
Cocktail-Tomaten
1
Zitrone
Maldon-Meersalz
Pfeffer
Olivenöl
Für das Brot:
Zutaten (4 Personen)
Zum Servieren:
Zutaten (4 Personen)
Chia-Samen
Sonnenblumen-Kerne
- Für die Guacamole die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen und in die Schüssel zur Avocado geben. Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel heraus schaben. Anschließend die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Cocktail-Tomaten ebenfalls klein schneiden. Gurke, Zwiebel und Tomate zur Avocado geben. Mit Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer marinieren.
- Die Brotscheiben werden in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten geröstet.
- Fisch waschen und trockentupfen. Die Haut salzen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Pfanne vorheizen, den Zander mit etwas Kokosöl auf der Hautseite kross braten, kurz wenden, Pfanne beiseite stellen und den Fisch darin eine Minute ziehen lassen.
- Backofen auf 270 °C vorheizen. Zimt grob schroten und mit den Garnelen in eine feuerfeste Form geben, für 5 Minuten bei 270 °C ziehen lassen.
- Zum Servieren mit Chiasamen und Sonnenblumen-Kernen bestreuen.