Finocchi in Padella – Geschmorter Fenchel

© Claudio Del Principe/AT Verlag

© Claudio Del Principe/AT Verlag

Zutaten

4
Stück
Fenchel
Salz
1
EL
Olivenöl
1
EL
Butter Semmelbrösel
Parmesan zum Reiben

Zubereitung:

  • Den Fenchel putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 5 Minuten weich kochen, herausheben und kurz abtropfen lassen.
  • In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Fenchelscheiben hineingeben und 2 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten.
  • Die Fenchelscheiben mit Semmelbröseln und geriebenem Parmesan bestreuen. Zugedeckt fertig garen, bis der Käse geschmolzen ist und eine leichte Kruste bildet. Das dauert etwa 2 Minuten.
  • Den geschmorten Fenchel auf Teller verteilen.

Variante:

Gratinata di Finocchi

  • Für ein herzhaftes Fenchelgratin eine Béchamelsauce nach dem Rezept auf Seite 126 vorbereiten.
  • 4 Fenchel putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten weich kochen, herausheben und kurz abtropfen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und Butterflöckchen darin verteilen. Die Fenchelscheiben in die Auflaufform schichten. Die Béchamelsauce darüber verteilen und etwas Parmesan darüber reiben.
  • Das Gratin im Ofen 30 Minuten backen (für eine dunklere Kruste den Backofen die letzten 5 Minuten auf Grillfunktion stellen).
  • Das Gratin auf Teller verteilen.

© AT Verlag

Claudio Del Principe
Pura Passione
Italienische Geheimrezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina 

AT Verlag
ISBN: 978-3-03902-098-0
Gebunden, Lesebändchen, 240 Seiten

Format 17,5 x 26 cm
€ 30,80

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