Financier

Financiers

Julian Kutos

Financiers

Julian Kutos

Im Financier-Blech werden die kleinen Kuchen gebacken.


meilleurduchef.com

Zutaten

150
g
Butter
25
g
Marillenmarmelade
50
g
Weizenmehl
170
g
Staubzucker
2
g
Backpulver
70
g
Mandeln, gemahlen
30
g
Haselnüsse, gemahlen
1
Prise
Salz
Mark einer halben Vanilleschote
150
g
Eiklar (ca. 5 Eier)

Zum Servieren

Das französische Gebäck schmeckt am besten mit frischem, saisonalen Obst und Schlagobers.


Julian Kutos

Zutaten

Schlagobers
Frisches Obst nach Saison
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen.
  • Danach die Marillenmarmelade einrühren.
  • In eine große Schüssel Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Staubzucker und Backpulver sieben. Vanillemark und Salz hinzugeben.
  • Die Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Den Eischnee mit einer Spachtel unter die Mehl-Masse heben. Die warme Butter einrühren.
  • Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Financier Form (siehe Bild) oder rechteckige Kuchenform vorbereiten, mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig mit einem Spritzbeutel oder Messbecher in die Form gießen, die Förmchen zu drei Viertel anfüllen.
  • Die Financiers für zirka 10 Minuten oder bis sie goldbraun sind und sich die Kanten von der Form lösen backen.
  • Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
  • Servieren mit Schlagobers und frischem Obst.

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