© Constantin Fischer

Filet trifft Frucht

Für diese Kreation kombiniert Constantin Fischer Schweinefilet mit frischen Heidelbeeren in der Sauce und Pilzen.

Constantin Fischer

Für das Fleisch:

Zutaten (4 Personen)
800 g Schweinefilet
Maldon-Meersalz
Sesamöl

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)
500 g Heidelbeeren
1/4 l Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Roh-Zucker
1 TL Sojasauce
1 Stück frische Kurkumawurzel, ca. 4 cm
2 Stiele Liebstöckel
4 Blätter Minze
1 Streifen Zitronenschale
1 Zimtstange, 3-4 cm
1 Sternanis
1 Kaffirlimettenblatt
Salz

Für die Pilze:

Zutaten (4 Personen)
125 g Champignons
1 Bund Jungzwiebel
3 Stiele Lavendel
Salz
Koriander aus der Mühle
Erdnussöl
Olivenöl
frische Schafgarbe
  1. Das Schweinefilet mit wenig Sesamöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend in eine feuerfeste Form legen und bei 120 °C im Backofen für 45 Minuten rosa garen.
  2. Heidelbeeren mit Rotwein, Gemüsebrühe, Sojasauce, Liebstöckel, Minze, Zitronenschale, geschälter Kurkumawurzel und Zucker in einen Standmixer geben und zu einer feinen Sauce mixen. Diese in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Zimtstange, Sternanis und Kaffirlimettenblatt beigeben und für 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.
  3. Jungzwiebel putzen, dritteln und mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne anbraten. Champignons in Scheiben schneiden und zu den Jungzwiebeln in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Lavendel beigeben und bei wenig Temperatur in der Pfanne für ca 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Koriander aus der Mühle abschmecken und etwas Olivenöl beigeben.
  4. Die frische Schafgarbe kommt zum Schluss auf das Gericht.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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