© Constantin Fischer

Fettuccine mit Spinat und Ei

Die Pasta wird mit Spinatcreme, gebratenem Speck und einem rohen Eigelb serviert.

Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)
500 g Spinat, frisch
150 g Speckwürfel
1/8 l Weißwein
250 ml Gemüsefond
1 TL Zitronenpfeffer
Salz
Olivenöl

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)
500 g Fettuccine
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Heidelbeeren
100 g Bauchspeck fein aufgeschnitten
4 Eigelb
Parmesan
  1. Spinat, Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer und Weißwein in einen Standmixer füllen und fein mixen. Den Speck in einer Pfanne anrösten, den gemixten Spinat beigeben und etwas einköcheln lassen.
     
  2. Die Fettuccine laut Verpackungsangabe in gut gesalzenem Wasser 2 Minuten kürzer als die Zeitangabe kochen. Abseihen und in der Sauce fertig garen lassen.
     
  3. Zum Servieren die gebratenen Speckstreifen auf die Nudeln setzen, das Eigelb in die Mitte geben, Parmesan darüber reiben und mit ein paar Heidelbeeren bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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