Fettuccine mit Spinat und Ei
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für die Sauce:
Zutaten (4 Personen)
500
g
Spinat, frisch
150
g
Speckwürfel
1/8
l
Weißwein
250
ml
Gemüsefond
1
TL
Zitronenpfeffer
Salz
Olivenöl
Für die Nudeln:
Zutaten (4 Personen)
500
g
Fettuccine
Salz
Zum Servieren:
Zutaten (4 Personen)
Heidelbeeren
100
g
Bauchspeck fein aufgeschnitten
4
Eigelb
Parmesan
- Spinat, Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer und Weißwein in einen Standmixer füllen und fein mixen. Den Speck in einer Pfanne anrösten, den gemixten Spinat beigeben und etwas einköcheln lassen.
- Die Fettuccine laut Verpackungsangabe in gut gesalzenem Wasser 2 Minuten kürzer als die Zeitangabe kochen. Abseihen und in der Sauce fertig garen lassen.
- Zum Servieren die gebratenen Speckstreifen auf die Nudeln setzen, das Eigelb in die Mitte geben, Parmesan darüber reiben und mit ein paar Heidelbeeren bestreuen.