Fettuccine mit Karotten und Garnelen

© Wolfgang Hummer

© Wolfgang Hummer

Für 4 Portionen:

Zutaten

1/4
Bund
Petersilie (15 g)
3
Stück
Karotten (300 g)
50
ml
Olivenöl
1
Zehe
Knoblauch, mit Schale
3
Zweige
Thymian
500
ml
Hühnersuppe
2
TL
Fleur de Sel
20
Stück
Garnelen (250 g)
Zeste und Saft von einer Zitrone
Prise
Schwarzer Pfeffer
50
ml
Olivenöl
  1. Petersilie fein hacken. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Thymian und Karotten dazugeben und braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  3. Mit Hühnersuppe aufgießen, bis die Karotten bedeckt sind. Gemüse sparsam salzen, da die Suppe auch Salz enthält.
  4. Auf höchster Stufe so lange kochen, bis die Karotten weich sind.
  5. Nach und nach Suppe zugießen, bis die ganze Suppe verkocht ist. Wenn die Karotten fertig sind, diese in eine Schüssel geben.
  6. Pasta in Salzwasser kochen. Während die Pasta kocht, Garnelen in einer Pfanne mit Thymian und die Knoblauch glasig anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen. Wenig salzen, pfeffern.
  7. Pasta abseihen und in eine Schüssel geben. Karotten, Garnelen und Olivenöl dazugeben. Mit Vorlegebesteck umrühren und sofort servieren.
  8. Frische Petersilie und Zitronenzeste darüberstreuen. 

Tipp

Julian’s Rezept für Hühnersuppe findet ihr im Kochbuch Simply Pasta, Pizza & Co.

Kochbuch-Tipp

Wolfgang Hummer

Simply Pasta, Pizza & Co.

  • von Julian Kutos
  • Umfang: 184 Seiten,
  • Löwenzahn Verlag
  • € 19,90
  • ISBN 978-3-7066-2618-7

Signierte Exemplare können Sie direkt bei Julian Kutos bestellen.

© Wolfgang Hummer

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