Feldhasenherz - Safran Risotto

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Max Stiegl Hasenherz Currysuppe

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Für das Feldhasenherz-Risotto

Zutaten

600
g
Arborio Risotto
120
g
Butter
50
g
geriebener Parmesan
1
l
Geflügelfond
50
g
Schalotten
10
Safranfäden in 1/8l Weißwein einlegt
1
Flasche
kräftiger Weißwein
8
Hasenherzen
Salz nach Bedarf
  • Die gehackten Schalotten in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen.
  • Den Reis dazugeben und rösten lassen, dabei immer gut umrühren.
  • Safran beigeben.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und dann ein wenig Fond hinzufügen.
  • Reis köcheln lassen und immer wieder Fond und Wein hinzufügen, das Umrühren nicht vergessen.
  • Wenn der Reis al dente ist, die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Nicht salzen - Eher knackig kochen.
  • Hasenherzen (ganz frisch) halbieren und kurz in brauner Butter anschwitzen. Dille dazu und rasten lassen.

Für die Currysuppe

Zutaten

1
Zwiebel gehackt
1-2
Knoblauchzehen gehackt
2
EL
Curry
1
EL
Paprikapulver
50
g
Butter
1/2
l
Hühnersuppe
1/2
l
Kokos-Milch
Suppe
  • Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen.
  • Paprika dazu geben und kurz mitrösten, mit der Suppe aufgießen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und evt. etwas Ingwer würzen und köcheln lassen.
  • Wenn der Kürbis weich ist, die Kokosmilch hinzugeben und im Mixer pürieren und abschmecken.
  • Suppe aufmixen.

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