Feldhasenherz - Safran Risotto
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Für das Feldhasenherz-Risotto
Zutaten
600
g
Arborio Risotto
120
g
Butter
50
g
geriebener Parmesan
1
l
Geflügelfond
50
g
Schalotten
10
Safranfäden in 1/8l Weißwein einlegt
1
Flasche
kräftiger Weißwein
8
Hasenherzen
Salz nach Bedarf
- Die gehackten Schalotten in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen.
- Den Reis dazugeben und rösten lassen, dabei immer gut umrühren.
- Safran beigeben.
- Mit dem Weißwein ablöschen und dann ein wenig Fond hinzufügen.
- Reis köcheln lassen und immer wieder Fond und Wein hinzufügen, das Umrühren nicht vergessen.
- Wenn der Reis al dente ist, die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Nicht salzen - Eher knackig kochen.
- Hasenherzen (ganz frisch) halbieren und kurz in brauner Butter anschwitzen. Dille dazu und rasten lassen.
Für die Currysuppe
Zutaten
1
Zwiebel gehackt
1-2
Knoblauchzehen gehackt
2
EL
Curry
1
EL
Paprikapulver
50
g
Butter
1/2
l
Hühnersuppe
1/2
l
Kokos-Milch
Suppe
- Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen.
- Paprika dazu geben und kurz mitrösten, mit der Suppe aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und evt. etwas Ingwer würzen und köcheln lassen.
- Wenn der Kürbis weich ist, die Kokosmilch hinzugeben und im Mixer pürieren und abschmecken.
- Suppe aufmixen.