Feigen-Ziegenkäse-Tarte mit Rosmarin und Honig

© Le Creuset

Die Tarte kann auch mit Parmaschinken angerichtet werden.

© Le Creuset

Zutaten

Zutaten (4 Personen)

40
g
Butter
1
Packung
Filo- oder Yufkateig aus dem Kühlregal
2
EL
Feigensenf
150
g
Cremé fraîche
4-5
Stück
Feigen
125
g
Ziegenfrischkäse
2
Stängel
frischer Rosmarin
125
g
Parmaschinken, optional
Honig
Salz
schwarzer Pfeffer
  1. Je nach Packungsvorschrift den Backofen auf 180-200 °C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Rand damit auspinseln. Restliche Butter in eine kleine Schüssel gießen.
  3. Teigblätter jeweils einzeln mit flüssiger Butter bestreichen und versetzt in die Form legen. Es sollten 6-7 Lagen geben, dabei die Ränder großzügig über den Rand stehen lassen. Feigensenf mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Crème-fraîche-Mischung auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
  5. Feigen und Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und gefächert in die Form legen.
  6. Rosmarin abstreifen, feinhacken und auf Käse und Feigen verteilen.
  7. Überstehenden Teigrand falten, einschlagen und mit restlicher Butter einpinseln.
  8. Zum Schluss etwas Honig darüberträufeln.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen bis der Teig am Rand goldbraun ist.
  10. Um einen knusprigen Boden zu erhalten, die fertige Tarte in der Pfanne auf die Kochstelle stellen und bei mittlerer Hitze den Boden knusprig ausbraten.

Tipp

Tipp: Parmaschinken passt wunderbar dazu. Wer mag kann die Schinkenscheiben klein rupfen, auf der Tarte verteilen und mitbacken.

Rezept © 2020 Le Creuset – lecreuset.com

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