Farfalle / Tomate / Sardellen
Diese Pasta ist leicht in der Zubereitung und fein im Geschmack.
© Constantin Fischer

Diese Pasta ist leicht in der Zubereitung und fein im Geschmack.
© Constantin Fischer
Zutaten (4 Personen)
500
g
Farfalle
3
Stück
reife Feigen
1
kg
Tomaten aus der Dose
6
Sardellenfilets
30
g
kleine, in Essig eingelegte Kapern
1
EL
Rohzucker
3
Streifen
Zitronenschale
1
Stück
Kaffirlimettenblatt
1
Zweig(e)
Rosmarin
2
Mozzarella
Zitronenpfeffer
Salz
Olivenöl
zweierlei Basilikum
Lavendelblüten
- Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und Tomaten dazugeben. Die Tomaten in der Pfanne kleinschneiden und aufkochen lassen. Sardellenfilets beigeben und das ganze für ca. 15 Minuten reduzieren lassen. Zitronenschale, Kapern, Limettenblatt, Rosmarin und Zitronenpfeffer beigeben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und Olivenöl beigeben.
- Die Farfalle laut Verpackung in gut gesalzenem Wasser kochen.
- Die Feigen waschen und in ca. 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden.
- Zuerst die Feigenscheiben in den Teller legen, die Farfalle in der Sauce schwenken und über die Feige geben. Darüber kommt der zerzupfte Mozzarella mit dem Basilikum und den Lavendelblüten.