© Ian Ehm

Far Breton

Sagen Sie ja nicht Vanillepudding zu ihm! Der bretonische Far ist ein Kuchen, der höchstens entfernt
an Pudding erinnert.

Zubereitungszeit: 00:45

Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (7 Personen)
2 Eigelb
2 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
500 ml Milch
60 g Butter
50 g Rum
10 Dörrpflaumen, entsteint und geviertelt
1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Eier, Dotter und Zucker schaumig rühren, dann das Mehl einmixen. Milch, Salz und Btuter in einem Topf auf etwa 60 °C erhitzen, über die Ei-Mischung gießen und verquirlen. Den Rum zugeben, abseihen und mindestens vier Stunden kühl stellen.
  • Die Pflaumenstücke in gut gebutterten, flachen Portionsförmchen gleichmäßig verteilen, mit der Masse auffüllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze 13-15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann auf Teller stürzen und zimmerwarm servieren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2021

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