Far Breton

© Ian Ehm

Far Breton

© Ian Ehm

Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (7 Personen)

2
Eigelb
2
Eier
100
g
Zucker
100
g
Mehl
500
ml
Milch
60
g
Butter
50
g
Rum
10
Dörrpflaumen, entsteint und geviertelt
1
Prise
Salz

Zubereitung:

  • Eier, Dotter und Zucker schaumig rühren, dann das Mehl einmixen. Milch, Salz und Btuter in einem Topf auf etwa 60 °C erhitzen, über die Ei-Mischung gießen und verquirlen. Den Rum zugeben, abseihen und mindestens vier Stunden kühl stellen.
  • Die Pflaumenstücke in gut gebutterten, flachen Portionsförmchen gleichmäßig verteilen, mit der Masse auffüllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze 13-15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann auf Teller stürzen und zimmerwarm servieren.

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Falstaff Rezepte 01/2021
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