Exotischer Caesar Salad

Exotischer Caesar Salad
Eisenhut & Mayer

Exotischer Caesar Salad

Ein gesunder Rezept-Tipp von Paul Ivic, der aus eigener Erfahrung weiß, dass man auch bei einer Diät Freude am Essen haben sollte.

Paul Ivić

Für den Salat

Zutaten (7 Personen)
5 Römersalatherzen
1 Orange
1 rosa Grapefruit
1 Limette
1 essreife Avocado
Pfeffer
Salz
2 Oliven
1 EL Ziegenfrischkäse
Kresse zum Garnieren

Für die Marinade

Zutaten (7 Personen)
40 g Akazienhonig
90 ml Chardonnay-Essig oder weißer Balsamico
260 ml Traubenkernöl
30 ml Olivenöl Extra Vergine
40 ml Basilikumöl
60 g geriebener Parmesan
1 Msp. süßer Senf
Meersalz
  • Für die Marinade Honig mit Essig verrühren, die restlichen Zutaten einrühren und abschmecken.
  • Salatherzen in feine Streifen schneiden Zitrusfrüchte filetieren. Avocado schälen und vom Kern befreien, in Spalten schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Alle Zutaten bis auf die Kresse vermengen und mit der Marinade vermischen. Mit Kresse bestreuen.

Aus Falstaff Man's World 2015/2016

Tipp:

Verfeinern Sie diesen sommerlichen Salat mit Vollkorncroûtons: Vollkornbrot in 5 mm dicke Scheiben schneiden und würfeln. In heißem Ölivenöl mit Kräutern frittieren, abtropfen lassen und über den Salat verteilen.

Paul Ivić
Paul Ivić
Koch
Mehr zum Thema
Frühstück
Grünes Shakshuka
Shakshuka, das nordafrikanische Gericht aus in scharfer Tomatensoße gegarten Eiern, ist ein Basic...
Von Gordon Ramsay
Weihnachten
Exotische Pavlova
Das Dessert aus dem weihnachtlichen 3-Gänge-Menü von Jérémy Gressier, dem Patissier des »Terre...
Von Jérémy Gressier
alkoholisch
La La Land Champagne
Passionsfruchtsaft, Ginger Beer und Champagner werden zu einer exotischen Bowle kombiniert.
Von Daniel Schober