Erdnuss- und Schokoladenpralinen
Foto beigestellt

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Zutaten
100
g
Erdnussbutter
90
g
Zuckersirup
60
g
Butter (Raumtemperatur)
100
g
gemahlene Mandeln
150
g
Vollkornkekse
100
g
Milchschokolade
80
g
geröstete Erdnüsse
Zubereitung
- Die Kekse in den Multi-Zerkleinerer geben und so lange zerkleinern, bis sie wie feine Semmelbrösel aussehen. Zerbröselte Kekse in eine Schüssel geben. Danach die gerösteten Erdnüsse in den Multi-Zerkleinerer geben und grob hacken. Ebenfalls zur Seite stellen.
- Die 7 l EasyWarm Rührschüssel einsetzen, den Profi-Patisserie Haken und den Spritzschutz anbringen. Die raumtemperierte Butter würfeln und zusammen mit Erdnussbutter und Sirup in die Rührschüssel geben, die Wärmestufe 8 und Geschwindigkeit 0 einstellen, auf »Start« drücken. Sobald die Mischung geschmolzen ist, die langsamste Geschwindigkeit wählen und so lange umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Mandeln und zerkrümelte Kekse zur Erdnussbutter-Masse in die Rührschüssel geben und die Küchenmaschine bei Geschwindigkeitsstufe 1 starten. Umrühren, bis die Masse vermischt ist. Den Profi-Patisserie Haken entfernen und löffelweise Bällchen aus der Masse formen. Auf einem Teller ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Profi-Patisserie Haken und den Spritzschutz anbringen. Die Schokolade in Stücke brechen und in die gesäuberte 7 l EasyWarm Rührschüssel geben, das Programm »Schokolade schmelzen« starten. Verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Pralinen aus dem Kühlschrank nehmen. Jede Praline zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und dann in den gehackten Nüssen wälzen. Auf eine Silikon-Backmatte oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Schokolade vor dem Servieren fest werden lassen.