© Vicki Scharer, bowsessed

Erdbeer Crumble

Ein »crunchy« Dessert mit frischen Erdbeeren macht Lust auf mehr.

Viktoria Scharer

Für das Streusel-Topping:

Zutaten (2 Personen)
30 g Butter
50 g Mehl
20 g Mandeln
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
1 Messerspitze Vanille
40 ml Buttermilch
20 g brauner Zucker
10 g gehackte Pistazien

Für die Fülle:

Zutaten (2 Personen)
400 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
1 EL brauner Zucker
1 EL Maisstärke
etwas Zitronensaft
  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen und eine ø 20 cm Gusseisen Pfanne (oder ofenfeste Form) mit Butter ausstreichen. 
  2. Für die Streusel Butter, Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz, Vanille, Buttermilch und Zucker mit einer Gabel verrühren, bis eine krümelige Masse entsteht. 
  3. Die Erdbeeren mit Zucker, Maisstärke und Zitronensaft vermengen und in die Pfanne geben. Das Crumble-Topping mit den Fingern darüber verteilen, und die gehackten Pistazien darüber streuen. 
  4. Das Erdbeer Crumble für 30 Minuten backen, bis das Streusel-Topping goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und anschließend servieren.  

Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.

Viktoria Scharer
Viktoria Scharer
Food Bloggerin
Mehr zum Thema
Kuchen
Der »Depression Cake«
Ein Rezept aus vergangenen Zeiten, ein Kuchen ohne großes Tam Tam und ein Schokokuchen, der Balsam...
Von Redaktion
Rezept
Gebackene Holunderblüten
Darauf wartet Julian Kutos schon ein ganzes Jahr: gebackene Holunderblüten. Verfeinert mit...
Von Julian Kutos
Rezept
Olivenöl-Eis
Eine herrlich erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage.
Von Thomas Brecher
Kulinarik
Der Tomatensuppen-Kuchen
Das Dessert kombiniert die herzhafte Wärme einer Tomatensuppe mit der angenehmen Süße eines...
Von Redaktion