Für das Streusel-Topping:
Zutaten (2 Personen)
30
g
Butter
50
g
Mehl
20
g
Mandeln
1/2
TL
Backpulver
Prise
Salz
1
Messerspitze Vanille
40
ml
Buttermilch
20
g
brauner Zucker
10
g
gehackte Pistazien
Für die Fülle:
Zutaten (2 Personen)
400
g
Erdbeeren, in Stücke geschnitten
1
EL
brauner Zucker
1
EL
Maisstärke
etwas
Zitronensaft
- Den Backofen auf 190°C vorheizen und eine ø 20 cm Gusseisen Pfanne (oder ofenfeste Form) mit Butter ausstreichen.
- Für die Streusel Butter, Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz, Vanille, Buttermilch und Zucker mit einer Gabel verrühren, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Die Erdbeeren mit Zucker, Maisstärke und Zitronensaft vermengen und in die Pfanne geben. Das Crumble-Topping mit den Fingern darüber verteilen, und die gehackten Pistazien darüber streuen.
- Das Erdbeer Crumble für 30 Minuten backen, bis das Streusel-Topping goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und anschließend servieren.
Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.