Erdbeer-Chia-Kompott

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Kompott:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Erdbeeren
1
Zitrone
2
Kaffirlimettenblätter
Tonkabohne
2
EL
Chia-Samen
2,5
EL
Urzucker
Salz

Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. 100 g Erdbeeren zu einer feinen Erbeercreme mixen. 500 g Erdbeeren vierteln und in einem Topf mit den Kaffirlimettenblättern zum Kochen bringen. Etwas Abrieb von der Zitronenschale, den Saft der Zitrone, Urzucker, Chia-Samen und etwas Salz beigeben und 5 Minuten köcheln lassen. Etwas Abrieb von der Tonkabohne beigeben, unterrühren, in Gläser füllen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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