© Constantin Fischer

Erdbeer-Chia-Kompott

Ein schnelles sommerlich-frisch-fruchtiges Dessert von Constantin Fischer.

Constantin Fischer

Für das Kompott:

Zutaten (4 Personen)
600 g Erdbeeren
1 Zitrone
2 Kaffirlimettenblätter
Tonkabohne
2 EL Chia-Samen
2,5 EL Urzucker
Salz

Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. 100 g Erdbeeren zu einer feinen Erbeercreme mixen. 500 g Erdbeeren vierteln und in einem Topf mit den Kaffirlimettenblättern zum Kochen bringen. Etwas Abrieb von der Zitronenschale, den Saft der Zitrone, Urzucker, Chia-Samen und etwas Salz beigeben und 5 Minuten köcheln lassen. Etwas Abrieb von der Tonkabohne beigeben, unterrühren, in Gläser füllen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Rezept
Olivenöl-Eis
Eine herrlich erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage.
Von Thomas Brecher
Kulinarik
Der Tomatensuppen-Kuchen
Das Dessert kombiniert die herzhafte Wärme einer Tomatensuppe mit der angenehmen Süße eines...
Von Redaktion
Kulinarik
Fondants au Chocolat
Das leuchtend grüne Matchapulver, fein aus Grünteeblättern gemahlen, bereichert nicht nur...
Von Laure Kié