Erdäpfel-Trilogie mit Paprika-Chili Dip

Erdäpfel-Trilogie mit Paprika-Chili Dip
© Michael Markl

Erdäpfel-Trilogie mit Paprika-Chili-Dip

Perfekt zum Burger: Ein Rezept von Siegfried Kröpfl.

Siegfried Kröpfl

Für den Dip

Zutaten (4 Personen)
1 Stück gelber Paprika
1 Stück roter Paprika
Salz
Pfeffer
1 Stück frische Chili
etwas Koriander
Olivenöl
etwas Zitronensaft
  • Paprika im Ofen bei starker Hitze backen. Die äußere Schale muss fast schwarz sein.
  • Danach die Paprika schälen und entkernen. In einem Mixer mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Zitronensaft auf mixen. Mit Olivenöl verfeinern und mit gehacktem Koriander und Chili vollenden.

Für die Trilogie

Zutaten (4 Personen)
150 g Violette Erdäpfel
150 g speckige Erdäpfel
150 g Süßkartoffel
  • Alle Sorten (mit der Schale) in Spalten schneiden. In Sonnenblumenöl herausbacken und mit groben schwarzem Pfeffer sowie Salz und etwas Paprika würzen.

Aus Falstaff Living Special 2014/1

Tipp:

Falstaff-Weinempfehlung
Schilfschneider Blaufränkisch Domaine Pöttelsdorf
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Blättrig unterlegtes Kirschenkonfit, zarte Kräuterwürze, Orangenzesten, rauchige Nuancen. Saftig-elegante Textur, angenehme Waldbeerfrucht, feste, gut integrierte Tannine, frischer Säurebogen, jugendlich und anhaltend, mineralische Nuancen, reife Zwetschkenfrucht im Abgang, vielseitig einsetzbar. Verfügt über sehr gutes Trinkanimo.

Siegfried Kröpfl
Siegfried Kröpfl
Koch
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