Erdäpfel-Trilogie mit Paprika-Chili-Dip
Erdäpfel-Trilogie mit Paprika-Chili Dip
© Michael Markl

Erdäpfel-Trilogie mit Paprika-Chili Dip
© Michael Markl
Für den Dip
Zutaten (4 Personen)
1
Stück
gelber Paprika
1
Stück
roter Paprika
Salz
Pfeffer
1
Stück
frische Chili
etwas Koriander
Olivenöl
etwas Zitronensaft
- Paprika im Ofen bei starker Hitze backen. Die äußere Schale muss fast schwarz sein.
- Danach die Paprika schälen und entkernen. In einem Mixer mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Zitronensaft auf mixen. Mit Olivenöl verfeinern und mit gehacktem Koriander und Chili vollenden.
Für die Trilogie
Zutaten (4 Personen)
150
g
Violette Erdäpfel
150
g
speckige Erdäpfel
150
g
Süßkartoffel
- Alle Sorten (mit der Schale) in Spalten schneiden. In Sonnenblumenöl herausbacken und mit groben schwarzem Pfeffer sowie Salz und etwas Paprika würzen.
Aus Falstaff Living Special 2014/1
Tipp
Falstaff-Weinempfehlung
Schilfschneider Blaufränkisch Domaine Pöttelsdorf
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Blättrig unterlegtes Kirschenkonfit, zarte Kräuterwürze, Orangenzesten, rauchige Nuancen. Saftig-elegante Textur, angenehme Waldbeerfrucht, feste, gut integrierte Tannine, frischer Säurebogen, jugendlich und anhaltend, mineralische Nuancen, reife Zwetschkenfrucht im Abgang, vielseitig einsetzbar. Verfügt über sehr gutes Trinkanimo.