Erbsenschaumsuppe mit Estragon, Fenchel und Schneckenpofesen

© Philipp Lipiarski

Erbsenschaumsuppe mit Estragon, Fenchel und Schneckenpofesen

© Philipp Lipiarski

Zutaten (4 Personen)

300
g
Erbsen
1
Zwiebel
1
Bund
Estragon
1
l
Gemüsefond
Noilly Prat (Wermut)
1
Fenchel
1/2
Zitrone
Olivenöl
1
Glas
Wiener Schnecken im Fond
4
Scheiben
Toastbrot
Glattes Mehl
2
Eier
Salz
Pfeffer
Für die Suppe

Den Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl farblos anschwitzen, den Estragon fein hacken und mit dem Erbsen ebenfalls zu den Zwiebeln. Mit dem Wermut ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Einmal überkochen und fein mixen.
 
Den Fenchel fein in Scheiben schneiden (ideal mit einem Küchenhobel), Fenchelgrün fein hacken und mit Zitronensaft und Olivenöl roh marinieren.

Für die Pofesen

Die Wiener Schnecken abseihen (den Fond Eventuell zur Suppe dazu), fein hacken und mit etwas Olivenöl, den Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Pfanne anschwitzen. Danach die Masse kaltstellen.

Das Toastbrot entrinden, die Schneckenmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit einer zweiten Scheibe bedecken.

Das Ganze wird mit in Mehl und anschließend im Ei gewälzt und in etwas Öl herausgebraten.
 

Weitere Rezepte und alle Infos rund um die Wiener Schnecke unter www.gugumuck.at.

 

Erbsenschaumsuppe mit Estragon, Fenchel und Schneckenpofesen

© Philipp Lipiarski

Erbsenschaumsuppe mit Estragon, Fenchel und Schneckenpofesen

© Philipp Lipiarski

Mehr zum Thema

Rezept

Kümmelrahmsuppe mit Schwarzbrot und pochiertem Ei

Die traditionelle Kümmelrahmsuppe aus dem neuen Kochbuch von Elisabeth und Clemens Grabmer wird von ihnen auch gern privat zubereitet. Hier das Rezept...

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

News

Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Goldene Joich: Jüdische Hühnersuppe mit Matzeknödeln

Einer gute Hühnersuppe findet man in fast allen Küchen dieser Welt, so auch in der jüdischen. Wir zeigen, wie man die köstliche Suppe mit...

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...