© Lena Staal

Erbsensalat mit Kräutern und Labneh

Frische Kräuter, frische Erbsen, erfrischende Joghurtcreme: mehr Frühsommer auf einem Teller geht nicht!

Zubereitungszeit: 10 min + 1 Nacht zum Abtropfen
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)
100 g Zuckererbsenschoten, geputzt, Fäden entfernt
100 g junge Erbsen
100 g Rucola, dicke Stiele abgeschnitten
1 Bund (rotes) Basilikum, Blätter abgezupft
1 Bund Minze, gezupft
1/2 Bund Schnittlauch, in 3 cm große Stücke geschnitten
3 EL kalt gepresstes Olivenöl
2 EL (oder mehr) Zitronensaft
Meersalzflocken (z.B. Maldon)
1 l griechisches Joghurt

Zubereitung:

  • Das Joghurt am Abend zuvor in einer Stoffwindel oder Gaze über der Abwasch aufhängen und über Nacht abtropfen lassen. In der Früh in eine Schüssel geben und kühl stellen.
  • Die Zuckererbsenschoten der Länge nach aufschneiden, sodass die darin liegenden Erbsen sichtbar werden. Alle Zutaten außer dem Labneh und dem Salz in einer Schüssel vermengen. Auf einer Servierplatte das Labneh mit einem großen Löffel verstreichen. Etwas Olivenöl darüber-träufeln. Salat darüber verteilen, salzen und servieren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2021

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Kulinarik
Crispy smashed Potato Salad
Diese Neuauflage des klassischen Kartoffelsalats entpuppt sich als Hit auf Social-Media-Plattformen...
Von Redaktion
Mafghoussa
Salat
Zucchini-Tomaten-Salat
Dieses Rezept ist eine Variante des beliebten palästinensischen Salats Mafghoussa.
Von Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi