Ente / Wurzelbrot / Kraut

© Constantin Fischer

Ente / Wurzelbrot / Kraut

© Constantin Fischer

Für die Entenkeulen:

Zutaten (4 Personen)

4
Entenkeulen
330
ml
Rotwein
2
EL
Roh-Zucker
1
Zimtstange
Salz
Pfefffer

Für das Kraut:

Zutaten (4 Personen)

1
Weißkraut
330
ml
Kokoswasser
1
Sternanis
1
Kaffirlimettenblatt
Maldon-Meersalz
Pfeffer
1
EL
Kokosöl

Für das Brot:

Zutaten (4 Personen)

1/2
Wurzelbrot
je 2
Zweige
frisches Basilikum, Melisse, Thymian und Koriander
Salz
Pfeffer
Olivenöl
  1. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Anschließend in eine Ofenform legen, Rotwein, Zucker und Zimt beigeben und für 1,5 Stunden bei 150 °C garen.

  2. Die Ente immer wieder mit der Sauce übergießen. Backrohr auf 220 °C stellen und die Keulen für 30 Minuten fertig garen und bräunen lassen.

  3. Die äußersten Blätter vom Kraut entfernen, den Krautkopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Kraut zuerst in Längsstreifen schneiden und dann quer in Rauten. In einem Topf mit wenig Kokosöl anschwitzen, mit Kokoswasser aufgießen. Sternanis; Kaffirlimette beigeben und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit abgießen mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Kokosöl unterheben.

  4. Die frischen Kräuter fein hacken und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten leicht rösten. Vor dem Servieren mit dem Kräuteröl bestreichen.

  5. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).



Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke:

Mehr zum Thema

Rezept

Huftsteak mit Romanesco und Pimientos de Padrón

Während das Fleisch im Ofen langsam gart, werden die Pimientos de Padrón geräuchert und zu einer Salsa verarbeitet.

Rezept

Cacio e Pepe Macaroni and Cheese

Wolfgang Puck serviert dieses Gericht bei der Oscars-Verleihung 2020.

Rezept

Gemüselasagne

Low Carb und vegetarisch: Constantin Fischer schichtet verschiedenste Gemüsesorten und Kichererbsen gemeinsam mit Feta und Tomatensauce.

Rezept

»Herzhaftes« Rotkraut

Zum geschmorten Rinderherz werden weiße Polenta und Rotkraut kombiniert. Außerdem gibt es dazu eine Apfel-Senfsauce und Kräutergelee.

Rezept

Hüfte vom Kalb mit Schwarzwurzeln und Parmesan

Die Schwarzwurzeln werden zum Salat verarbeitet, dazu gibt’s aromatisches Pesto und Parmesan-Cracker.

Rezept

Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Garnelen

Die würzige Eintopf-Variation wird mit spanischer Paprika-Wurst und Meeresfrüchten zubereitet.

Rezept

Rosa gebratener Rindernacken

Zum Fleisch werden Chips von der gelben Rübe, Balsamico-Zwiebeln, Pilze und Radicchio Treviso kombiniert.

Rezept

Spider-Steak mit Mostsauce und Roten-Rüben-Ravioli

Dieser Cut gilt als besonders aromatisch und kraftvoll – Rezepttipp von Christof idakovich aus dem Kochbuch »medium rare«.

Rezept

Mangoldrolle mit Garnelen

Die Meeresfrüchte packt Constantin Fischer in eine Rolle aus buntem Mangold. Dazu gibt's ein Wachtelspiegelei.

Rezept

Ente mit Fenchel und Shiitake-Pilzen

Für das besondere Etwas sorgen bei diesem Gericht Chips aus frittierten Mandelschalen und Kohlrabischaum.

Rezept

Gamsrücken mit Apfelmus-Kren

Zu dem zart gebratenen Gamsrücken mit Apfelmus-Kren empfiehlt Constantin Fischer Speckfisolen und Püree.

Rezept

Ananas-Curry mit Garnelen

Würzig-exotisch geht's bei Constantin Fischer mit dieser Kreation zu.

Rezept

Rehragout mit handgeschabten Spätzle

Dieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Rezept

Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und Speck

Das Rezept für diesen festlichen Weihnachtsbraten stammt von der Bestseller-Autorin Donna Hay.

Rezept

Schwarzwurzel-Gratin mit Vanille

Das Gratin aus Schwarzwurzeln und Kartoffeln wird mit Parmesan überbacken. Vanillebutter sorgt für Aroma.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.