© Constantin Fischer

Ente mit Erdbeere und Melone

Diese sommerliche Variante von knuspriger Entenbrust wird zusammen mit gebratenen Melonen zu Erdbeersauce serviert.

Constantin Fischer

Zum Servieren

Zutaten (4 Personen)
Schafgarbe
Vogelmiere
Essblüten-Mix
  1. Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Haut der Ente quadratisch einritzen und in einer Pfanne knusprig braten. Aus Alufolie Schiffchen basteln und mit Thymian, dem geschnittenen Zitronengras und Galanga füllen. Nach dem Anbraten die Ente mit der Hautseite nach oben in die Schiffchen legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem ausgetretenen Entenfett übergießen und für 15 Minuten im Backofen rosa garen. 
  2. Die Erdbeeren vom Grün befreien und halbieren. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Sauce in einem Standmixer zu einer feinen Masse mixen. Die Masse in ein iSi-Flacon füllen, mit 1-2 Gaspatronen füllen und kaltstellen. 
  3. Das Kerngehäuse von der Melone entfernen, die Melone schälen und in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Melonenspalten in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und leicht salzen. 
  4. Zum Servieren mit Schafgarbe, Vogelmiere und Essblüten bestreuen. 

Für die Melone

Zutaten (4 Personen)
1/2 Futuro-Melone
etwas Erdnussöl, zum Anbraten
etwas Salz

Für die Erdbeersauce

Zutaten (4 Personen)
500 g Erdbeeren
2 EL Topinambur-Sirup
250 g Mascarpone
50 ml Orangensaft
6 Blätter Basilikum
6 Körner Tellicherry-Pfeffer
etwas Salz
etwas Olivenöl

Für die Ente

Zutaten (4 Personen)
2 Stück Entenbrustfilets
8 Zweig(e) Thymian
etwas Zitronengras, geschnitten
6 Scheibe(n) Galanga (Thai-Ingwer)
etwas Maldon Salz
etwas schwarzer Pfeffer
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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