Ente mit Erdbeere und Melone

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Ente

Zutaten (4 Personen)

2
Stück
Entenbrustfilets
8
Zweig(e)
Thymian
etwas
Zitronengras, geschnitten
6
Scheibe(n)
Galanga (Thai-Ingwer)
etwas
Maldon Salz
etwas
schwarzer Pfeffer

Für die Melone

Zutaten (4 Personen)

1/2
Futuro-Melone
etwas
Erdnussöl, zum Anbraten
etwas
Salz

Für die Erdbeersauce

Zutaten (4 Personen)

500
g
Erdbeeren
2
EL
Topinambur-Sirup
250
g
Mascarpone
50
ml
Orangensaft
6
Blätter
Basilikum
6
Körner
Tellicherry-Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Olivenöl

Zum Servieren

Zutaten (4 Personen)

Schafgarbe
Vogelmiere
Essblüten-Mix
  1. Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Haut der Ente quadratisch einritzen und in einer Pfanne knusprig braten. Aus Alufolie Schiffchen basteln und mit Thymian, dem geschnittenen Zitronengras und Galanga füllen. Nach dem Anbraten die Ente mit der Hautseite nach oben in die Schiffchen legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem ausgetretenen Entenfett übergießen und für 15 Minuten im Backofen rosa garen. 
  2. Die Erdbeeren vom Grün befreien und halbieren. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Sauce in einem Standmixer zu einer feinen Masse mixen. Die Masse in ein iSi-Flacon füllen, mit 1-2 Gaspatronen füllen und kaltstellen. 
  3. Das Kerngehäuse von der Melone entfernen, die Melone schälen und in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Melonenspalten in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und leicht salzen. 
  4. Zum Servieren mit Schafgarbe, Vogelmiere und Essblüten bestreuen. 

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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