Ente mit Cime di Rapa

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Ente:

Zutaten (4 Personen)

2
Entenfilets
4
Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer

Für die Kartoffeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Kartoffeln
125
g
Speck, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Leinöl

Für den Cime di Rapa:

Zutaten (4 Personen)

1
Cime di Rapa (italienischer Stängelkohl)
1
Topf mit Dampfaufsatz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

50
g
italienischer Kräutersalat

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Strauchtomaten
1
TL
Koriander-Körner
1
TL
Paprikapulver edelsüß
2
EL
Olivenöl
1
EL
Apfelessig
Salz
Zitronenpfeffer
  1. Die Haut der Entenfilets in Rauten einschneiden und anschließend in einer heißen Pfanne auf der Hautseite sowie kurz auf der anderen Seite anbraten. Die Hautseite mit einem Bunsenbrenner leicht nachrösten. Die Filets mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form geben, salzen und mit Thymian belegen. Für 45 Minuten bei 120 °C im Ofen rosa garen lassen.

  2. Kartoffeln waschen, vierteln und in einer Pfanne gemeinsam mit dem Speck langsam anrösten. Einen Deckel aufsetzen und für 20 Minuten dämpfen. Olivenöl und etwas Leinöl beigeben, salzen, pfeffern und grob stampfen.

  3. Cime di Rapa in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf mit ca. 2 cm Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Kohl-Stücke in den Dampfaufsatz legen, auf dem Topf setzen, mit dem Deckel verschließen und 5 Minuten garen lassen.

  4. Den Salat waschen und gut abtrocknen (schleudern).

  5. Für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem feinen Dressing mixen.

  6. Die Filets in feine Tranchen schneiden und mit dem Salat, dem Kohl und den gestampften Kartoffeln anrichten, das Dressing zum Schluss über das Gericht träufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Asiatische Fledermaus

Das Teilstück vom Schwein kombiniert Constantin Fischer mit Curry, Gemüse und Pilzen.

Rezept

Skirt-Steak mit Kamut und Tomate

Das Felisch bettet Constantin Fischer auf orientalischem Weizen, Ochsenherztomat eund selbst gemachter Guacamole.

Rezept

Chiang Mai Curry mit Tempura

Bei Constantin Fischer wird's mit diesem Gericht exotisch: Zum aromatischen Gemüsecurry gesellen sich frittierte Garnelen.

Rezept

Mee(h)r Frucht

Wie gut Muscheln und Garnelen mit Speck und Weintrauben zusammenpassen, zeigt Constantin Fischer mit diesem Rezept.

Rezept

Rind mit Gurke und Steinpilzen

Die ersten Steinpilze der Saison verarbeitet Constantin Fischer zu diesem herrlich frischen Sommer-Gericht.

Rezept

Rehrücken im Kräuter-Pfeffer-Mantel

Durch die Garmethode bleibt das Fleisch besonders zart und saftig. Als Beilage zum würzigen Rehrücken werden Pilze serviert.

Rezept

Artischocke mit Pilzen und Tomaten

Raffiniertes vegetarisches Gericht, für das die ersten Eierschwammerl verarbeitet werden.

Rezept

Hohe Rippe mit Tomate und Mangold

Das Dry Aged Steak wird bei sehr hohen Temperaturen angegrillt und zieht dann ganz langsam im Ofen.

Rezept

Ente mit Erdbeere und Melone

Diese sommerliche Variante von knuspriger Entenbrust wird zusammen mit gebratenen Melonen zu Erdbeersauce serviert.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

Rezept

Linguine al Fichi

Salzig-süß: Dieses Pastagericht hat durch Feigen, Makrelen und Oliven unterschiedlichste Geschmackskomponenten. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Mediterranes Gemüse mit Garnelen

Dieses Gericht von Constantin Fischer schmeckt nach einem Sommertag am Mittelmeer.

Rezept

Langusten-Cari

Langusten werden in einer aromatischen Sauce mit Kurkuma, Chili und Safran geschmort und am besten zu Chardonnay serviert.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.

Rezept

Coq au Vin aus »Donnie Brasco«

Dieses Rezept ist das Resultat von Gangster Leftys Versuch in »Donnie Brasco«, echten französischen Coq au Vin zu kochen.

Rezept

Baked Ziti aus »The Sopranos«

Pasta als Seriendarsteller: In »The Sopranos« spielt dieser Nudelauflauf mit reichlich Käse und Tomatensauce eine fast prominente Rolle.

Rezept

Prison Sunday Gravy aus »Good Fellas«

Die Jungs von »Good Fellas« bereiten diese Speise in ihrer Gefängniszelle zu. Das Rezept zum Nachkochen – in der Küche.

Rezept

Veal Marsala aus »Der Pate«

Kriminell gut: Kalbsschnitzel in klassisch sizilianischem Marsalawein, wie es wahrscheinlich in »Der Pate« serviert wird. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Pasta Conchiglioni con Gamberetti

Garnelen, Tomaten und Pasta – passt gut zusammen! Chili sorgt für Schärfe und Weißwein für Aroma.