Ente / Karotte / Belper Knolle

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Ente:

Zutaten (4 Personen)

2
Entenfilets
4
Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

250
g
orange Karotten
250
g
gelbe Karotten
1
Belper Knolle (spezieller Käse)
1
Mozzarella
100
g
gemischte Nüsse
125
g
Seidenköpfchen-Pilze
Weißwein-Essig
Olivenöl
Tonkabohne
frisches Basilikum
Pfeffer
Salz
Erdnussöl
  1. Die Haut der Entenfilets in Rauten einschneiden und anschließend in einer heißen Pfanne kross auf der Haut und kurz auf der anderen Seite anbraten. Mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form geben, salzen und mit Thymian belegen. Für 45 Minuten bei 120 °C im Backofen rosa garen.

  2. Die Karotten schälen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, etwas Abrieb von der Tonkabohne dazugeben und mit Essig und Olivenöl beträufeln. Gut unterheben.

  3. Die Nüsse grob hacken und zur Seite stellen.

  4. Die Seidenköpfchen in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und leicht salzen.

  5. Auf einem Teller zuerst die marinierten Karotten anrichten, dann den Mozzarella darüberzupfen, als nächsten Schritt die Nüsse darüberstreuen.

  6. Entenfilet schneiden, daraufsetzen und am besten mit einem Trüffelhobel die Belper Knolle darüberhobeln, zum Schluss frisches kleines Basilikum dazu geben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

Rezept

Maccheroni mit Kalbsniere

Für das aromatische Sugo wird neben den Innereien auch würzige Chorizo verarbeitet.

Rezept

Spargel mit Orangen-Hollandaise

Fruchtige Interpretation des Frühlingsklassikers.

Rezept

Gegrillte Garnelen mit Chili-Mayonnaise

Die Meeresfrüchte werden in STROH Rum mariniert und erhalten dadurch ein besonderes Aroma.

Rezept

Filetto di Tonno al Pepe

Ein Rezept aus dem «Restaurant Gerberstube» in Schaffhausen: Thunfischfilet mit Pfefferkruste und Blattspinat.

Rezept

Zwiebelrostbraten

Fans von saftigem Rindfleisch kommen bei diesem Klassiker aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche« auf ihre Kosten.

Rezept

Black Cod & Black Tiger Garnelen

Schmeckt nach Meer und Urlaub: Constantin Fischer kombiniert Fisch und Meeresfrüchte.

Rezept

Gefüllter Paprika mit Kartoffeln

Die vegetarische Variante dieses österreichischen Klassikers schmeckt mindestens so gut, wenn nicht noch besser als das fleischige Original.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.