Ente / Karotte / Belper Knolle

© Constantin Fischer

Ente / Karotte / Belper Knolle

© Constantin Fischer

Für die Ente:

Zutaten (4 Personen)

2
Entenfilets
4
Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

250
g
orange Karotten
250
g
gelbe Karotten
1
Belper Knolle (spezieller Käse)
1
Mozzarella
100
g
gemischte Nüsse
125
g
Seidenköpfchen-Pilze
Weißwein-Essig
Olivenöl
Tonkabohne
frisches Basilikum
Pfeffer
Salz
Erdnussöl
  1. Die Haut der Entenfilets in Rauten einschneiden und anschließend in einer heißen Pfanne kross auf der Haut und kurz auf der anderen Seite anbraten. Mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form geben, salzen und mit Thymian belegen. Für 45 Minuten bei 120 °C im Backofen rosa garen.

  2. Die Karotten schälen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, etwas Abrieb von der Tonkabohne dazugeben und mit Essig und Olivenöl beträufeln. Gut unterheben.

  3. Die Nüsse grob hacken und zur Seite stellen.

  4. Die Seidenköpfchen in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und leicht salzen.

  5. Auf einem Teller zuerst die marinierten Karotten anrichten, dann den Mozzarella darüberzupfen, als nächsten Schritt die Nüsse darüberstreuen.

  6. Entenfilet schneiden, daraufsetzen und am besten mit einem Trüffelhobel die Belper Knolle darüberhobeln, zum Schluss frisches kleines Basilikum dazu geben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.