EM-Toast

© Constantin Fischer

EM-Toast

© Constantin Fischer


Für den Toast:

Zutaten (4 Personen)

2
Packungen
Pizzateig
150
g
Bauchspeck
150
g
Schinken
150
g
Salami
je 6
Scheiben
von drei verschiedenen Käsesorten
Pfeffer
frisches Basilikum
  1. Backrohr auf 220 °C vorheizen. In eine große Ofenform (Blech) zuerst die erste Rolle Pizzateig ausrollen (Backpapier unter dem Teig lassen).
  2. Den Teigboden dann abwechselnd mit einer Lage Schinken und dann Käse belegen. Dieses wiederholt sich (auch nach Lust und Laune). Die letzte Schicht etwas pfeffern und mit Basilikumblättern belegen, anschließend mit der zweiten Rolle Pizzateig bedecken und das Papier vom Teig abziehen.
  3. Im Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Am besten auf einem Brett oder einem großen Teller stapeln und mit Ketchup, Senf, oder anderen Saucen – je nach Gusto – servieren. Ein paar Oliven, eingelegte Gurken oder Chili dazu reichen und der Fußballabend kann starten!
Impressionen vonder Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

News

Kulinarischer Gewinner: Italien

Im Achtelfinale geht es für Deutschland gegen Italien. Wir haben einen Vorschlag, wie Sie die 90 Minuten kulinarisch füllen können!

News

Österreich gegen Island kulinarisch betrachtet

Fermentierter Hai und Seehundflossen: Die Spezialitäten der Vulkaninsel dürften für Mitteleuropäer doch gewöhnungsbedürftig sein.

News

Österreich-Gegner Portugal im kulinarischen Portrait

Die portugiesische National-Elf geht mit Spitzenfußballern wie Cristiano Ronaldo, Bruno Alves und Pepe an den Start. Und mit jeder Menge kulinarischer...

News

Marcel Koller über i-Tüpfelchen im Käsefondue & Röslichöl

Anlässlich der Fußball-EM traf Falstaff den Trainer der Österreichischen Nationalmannschaft zum Tischgespräch.

News

Österreich gegen Ungarn kulinarisch betrachtet

Der Österreich-Gruppengegener ist für herzhafte Küche mit Gulasch, Paprika und Tokaj bekannt.

News

Vin Français aus Österreich

Der Weinbau der Alpenrepublik ist von der großen französischen Weinkultur weit stärker geprägt, als man glauben möchte. Falstaff hat sich auf...

News

Public Viewing für Anspruchsvolle

Tipps für eine kulinarische EM in Wien: Le Bar, Kursalon Hübner, Hotel Rathaus Wein & Design, The Bank Bar...