Foodstyling: Gitte Jakobsen

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© Lena Staal

Elvis-Waffeln mit Banane, Erdnussbutter, Preiselbeeren und knusprigem Speck

Elvis Presley war der »King« und hatte eine Vorliebe für bodenständig-amerikanische Kulinarik. Dieses legendäre Waffelrezept ist nicht nur absurd reichhaltig, sondern auch überraschend ­köstlich.

Zubereitungszeit: 00:30

Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)
220 g Weizenmehl universal
2 EL Kristallzucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron (Backsoda)
1 TL Salz
420 ml Buttermilch
120 g Butter (geschmolzen, zimmerwarm)
2 Eier
2 TL Vanilleextrakt
2 TL Butter zum Backen der Waffeln
12-15 dicke Scheiben Bacon oder Frühstücksspeck (1/2 cm dick)
1 Glas Erdnussbutter (crunchy)
1 Glas eingemachte Preiselbeeren
3-4 reife Bananen

Zubereitung:

  • Für die Waffeln Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. In einer weiteren Schüssel die Buttermilch, die Butter, die Eier und den Vanilleextrakt vermengen. Die Masse zu den trockenen Zutaten gießen und vorsichtig glatt rühren. Nicht übermixen!
  • Ein wenig Butter in einem Antihaft-Waffeleisen schmelzen. Den Teig gemäß Hersteller-Anweisung eingießen und in 2 bis 3 Minuten knusprig goldbraun backen. Im Backrohr (120 °C) warm halten. 
  • Die Speckscheiben in einer mittelheißen Pfanne knusprig anbraten, dauert ca. 4 Minuten. Die Bananen schälen und in dicke, schräge Scheiben schneiden.
  • Zum Zusammensetzen der Waffeln jede Waffel mit etwas Erdnussbutter bestreichen (bei Bedarf mit ein wenig heißer Milch flüssiger machen), mit Preiselbeer-Marmelade toppen und die Bananen darauf verteilen. Mit den knusprigen Speckscheiben belegen und servieren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2021

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