Eiswaffeln

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

125
g
Butter
3
Stück
Eier
125
g
Zucker
Zeste von 1/2 Zitrone
Mark von ½ Vanilleschote
1/2
TL
Salz
1
EL
Grand Marnier oder Weichselbrand
250
g
Weizenmehl Typ 480
etwas
Maiskeimöl
  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und auskühlen lassen.
  2. Die Eier und den Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Salz und Grand Marnier dazugeben.
  3. Zitronenzeste abreiben. Vanillemark auskratzen. Zeste und Vanillemark zur Ei-Zucker Mischung dazugeben. Langsam die kalte Butter einrühren. Mehl unterheben.
  4. Gläser oder Schüsseln zum Formen vorbereiten.
  5. Das Waffeleisen mit Öl bestreichen und aufheizen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig auf das Waffeleisen gießen und zusammendrücken. Wenn die Waffeln goldbraun sind, vorsichtig herausnehmen und in ein Glas drücken, um Eiswaffeln zu formen.
  6. Die kalten Waffeln in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren. 

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Weitere Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

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