Eis-Rezept: Avocado-Kokos-Limette

© Havmöller & Paller GmbH

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Viele sind anfangs skeptisch, wenn ihnen diese Sorte in unseren Geschäften angeboten wird. Die Cremigkeit der Avocado macht sie allerdings zum idealen Kandidaten fürs Eis. Und wenn man das Ganze ein wenig verfeinert, wie zum Beispiel mit Limette, dann wird diese Sorte ein super Sommereis. Ausprobieren lohnt sich – ihr werdet nicht enttäuscht sein!

Zutaten

200
g
Kokosmilch
115
g
Hafermilch
75
g
Avocado (ca. 1 Avocado)
30
EL
Limette
100
g
Zucker
1
g
Salz
0,5
g
Johannisbrotkernmehl
0,5
g
Guarkernmehl
  1. Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben bis die gewünschte Menge erreicht ist.

  2. Die Limette halbieren, pressen, abwiegen und einstweilen zur Seite stellen.

  3. Hafermilch und Kokosmilch abwiegen und in einem großen Messbecher mit den Avocados und dem Limettensaft pürieren.

  4. In einer anderen Schüssel Zucker, Salz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl abwiegen und mit einem Schneebesen gut durchrühren.

  5. Nun kann man beginnen, nach und nach die trockene Mischung mit einem Stabmixer in die flüssige Mischung einzumixen. Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat, ist die Mischung fertig und kommt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Wenn die Mischung abgekühlt ist, kann man sie in die Eismaschine geben.

  6. Sobald die Eismaschine stoppt, das Eis entweder sofort genießen oder für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler geben.

Rezept aus: »Veganista – Pionierinnen der neuen Eiszeit« von Cecilia Havmöller & Susanna Paller, ISBN: 978-3-99025-188-1

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