Eingelegtes Gemüse
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Zutaten (6 Personen)
500
ml
Reisessig (z.b. Kikkoman Sushi Essig)
500
ml
Wasser
2
EL
Sojasauce (z.B. Kikkomann Natürlich gebraute Sojasauce)
1
EL
Salz
10
g
Zucker
6
cm
Ingwer
2
Stück
rote Paprika
2
Stück
gelbe Paprika
1
Stück
Gurke
1
Stück
Chili
1
EL
schwarze Pfefferkörner
- Gläser und Deckel gut waschen bzw. sterilisieren.
- Ingwer in dünne Scheiben, Chili in kleine Stücke schneiden.
- Gurke schälen, längsweise vierteln. In lange Streifen schneiden – die Länge der Gurken sollen der Höhe des Glases entsprechen.
- Paprika köpfen und entkernen. In ebenso lange Streifen schneiden. Die Gläser mit Paprika, Gurke, Ingwer, Chili und Pfefferkörnern füllen.
- Reisessig, Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, kurz köcheln lassen. Sojasauce dazugeben. Heiße Flüssigkeit vorsichtig in die Gläser füllen. Deckel verschließen und Glas umdrehen. Auskühlen lassen.
- Kühl und dunkel lagern. Das eingelegte Gemüse ist monatelang haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.