Einfache Käferbohnen-Cremesuppe mit Erdäpfeln
© Andreas Scheucher / Verlag Anton Pustet

© Andreas Scheucher / Verlag Anton Pustet
Zutaten
1
Zwiebel, fein gehackt
300
g
Käferbohnen, vorgeweicht
3/4
l
Rindsuppe
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
300
g
mehlige Erdäpfel, geschält und würfelig geschnitten
2
EL
Schlagobers
3
EL
Öl
Die Zwiebel anrösten, Bohnen dazugeben, mit der Suppe aufgießen und Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben. Käferbohnen kernig kochen, die Erdäpfel beimengen und fertig kochen. Lorbeerblatt herausnehmen. Einen Teil der Bohnen und Erdäpfel pürieren und wieder zur Suppe geben. Mit Schlagobers verfeinern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

© Verlag Anton Pustet
Taliman Sluga
Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch
Verlag Anton Pustet
208 Seiten, € 19,95
ISBN 978-3-7025-0992-7