Eierschwammerl-Crostini

© Julian Kutos

Eierschwammerl-Crostini

© Julian Kutos

Belag

Zutaten

1
Zucchini
200
g
Eierschwammerl
Thymianzweige
3
EL
Süßwein
1/2
Chili
Olivenöl zum Braten
Salz

Zum Servieren

Zutaten

Schwarzer Pfeffer
2
EL
Pinienkerne
8
Scheiben
Brot
Etwas
Olivenöl
  1. Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Für den Belag, Zucchini in dünne Scheiben, danach in Würfel schneiden. Eierschwammerl säubern und klein reißen.

  3. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Eierschwammerl und Zucchini separat anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Salzen und Thymianzweige dazugeben. Fein gehackte Chili zur Zucchini geben.

  4. Zucchini mit etwas Süßwein ablöschen. Gemüse abschmecken, warm halten.

  5. Zum Servieren, Brote in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen für zirka 10 Minuten knusprig rösten.

  6. Danach die Brote mit gebratenen Pilzen und Zucchini belegen, pfeffern, mit Thymian garnieren und mit Pinienkernen bestreuen.


Eierschwammerl-Crostini

© Julian Kutos

Eierschwammerl-Crostini

© Julian Kutos

Mehr zum Thema

Rezept

Grünkohl Taco und wilde Pflanzen

Ana Roš vermittelt mit diesem Rezept den »true taste« wilder Pflanzen. Asiatisch oder mexikanisch angehaucht, gibt das Gericht die lokale Region und...

Rezept

Lauwarmer Schaffrischkäse mit Molkesauce und Rhabarber-Chutney

Spitzenkoch Lukas Nagl präsentiert eine Vorspeisen-Kreation mit cremigem Schaffrischkäse und würzigem Rhabarber-Chutney, die Sie unbedingt nachkochen...

Rezept

Zander mit Leinölerdäpfeln und Liebstöckelschaum

Leinerdäpfel sind im Mühlviertel ein echtes Traditionsgericht. Dieser Klassiker wurde von Elisabeth und Clemens Grabmer von der Waldschänke in ihrem...

Rezept

Kaninchenterrine mit Sauce Ravigote

Die Kombination aus zartem Kaninchen und Eier-Vinaigrette schmeckt von einem auf den anderen Tag ganz unschuldig gut!

Rezept

Riebelschnitte mit glasierten Salatherzen und Bergkäse

Riebel ist einer der Vorarlberger Spezialitäten schlechthin – mit diesem Rezept zeigt Spitzenkoch Max Natmessnig eine köstliche Variation mit...

Rezept

Bergforellen-Ceviche

Das erfrischende Fischgericht wird mit Apfel, Kohlrabi und Korianderöl abgerundet.

Rezept

Wilder Spargel in Bienenwachs

Das Bienenwachs ist nicht nur nachhaltig, es verleiht dem wilden Spargel auch einen süßlichen Geschmack.

Rezept

Polenta e Gorgonzola

Die Polenta mit Gorgonzola steht repräsentativ für einen klassischen Antipasto-Teller aus Venedig.

Rezept

Marinierte Eierschwammerl mit Kürbis und Käferbohnen

Austro-Antipasti: Mit diesem Rezept hat man länger etwas von Pilzen und Gemüse. PLUS: Tipps und Tricks zum Einlegen.

Rezept

Solo-Spargel mit Kürbiskernölschaum

Was darf bei einem steirischen Menü nicht fehlen? Natürlich das Kernöl. Hans Peter Fink kombiniert es gekonnt mit herrliche frischem Spargel.

Rezept

Beef Tatar vom steirischen Rind im Knusper-Stanitzel mit Krentopfen

Österreichische Küche mit Asia-Twist: Ein Rezept von Spitzenkoch Richard Rauch vom »Steira Wirt«.

Rezept

Puntarelle mit Anchovis-Dressing

Die knackigen Sprossen sind das liebste Bittergemüse der Römer. Wir servieren es hier als köstliche Vorspeise auf knusprigem Weißbrot.

Rezept

Mediterrane Focaccia mit Grana Padano und Prosciutto di San Daniele

So schmeckt Italien: Sommerlicher Rezept-Tipp von Küchenchef Andrea Mantovani.

Rezept

Spargelcreme

Der frisch gestochene pannonische Spargel aus dem burgenländischen Seewinkel verleiht dieser saisonalen Kreation von Markus Lentsch vom »Gasthaus und...

Rezept

Mousse von der Gänseleber mit Bitterschokolade

Dieses Gericht hat der Tiroler Spitzenkoch Martin Sieberer anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2020 kreiert.

Rezept

Vorspeisenvariationen

Der Drei-Sternekoch Johannes Nuding kocht im Londoner »Sketch – The Lecture Room and Library« auf. Einen Vorgeschmack bietet er uns mit seinen...