Eierlikör Gugelhupf

© Julian Kutos

Eierlikör Gugelhupf

© Julian Kutos

Für 1 großen Gugelhupf á 25 cm
oder 3 kleine Gugelhupf á 10 cm

Zutaten

4
Eier
250
g
Butter
220
g
Zucker
1
Pk.
Vanillezucker
230
ml
Eierlikör (z.B. Verpoorten)
20
ml
Stroh Rum
250
g
Weizenmehl T480
1
Pk.
Backpulver
1
Prise
Salz
250
g
dunkle Schokolade
Butter
Zucker
  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Die Gugelhupf Form mit Butter großzügig einfetten, mit Zucker bestreuen.
  • Eier trennen. Schokolade grob hacken.
  • Butter, Eidotter und Zucker cremig rühren. Eielikör und Rum dazugeben und mitmixen.
  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver sieben. Eiweiß und Schokostücke zur Butter-Ei Masse dazugeben, Mehl unterheben.
  • Masse in die Gugelhupf formen gießen. Für zirka 45 min backen.
  • Danach aus dem Ofen nehmen, 5 min auskühlen lassen, und vorsichtig aus der Form stürzen. Gugelhupf gut abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Eierlikörgugelhupf

© Julian Kutos


Julian Kutos zeigt euch seinen Lieblingsgugelhupf mit Eierlikör.

Gepostet von Falstaff am Samstag, 11. April 2020

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