© Shutterstock

Dunkles Balsamico-Dressing

Das Balsamico-Dressing mit Rotwein passt hervorragend zu italienischen Salaten wie Rucola, Radicchio und Puntarelle sowie zu gegrilltem Gemüse.

Zutaten
140 g Balsamico-Essig
40 g Rotweinessig
10 g alter Balsamico
15 g Rotwein
300 g Wasser
45 g Zucker
20 g Salz
1 g Xanthan
280 ml Olivenöl
  • Zutaten verrühren.
  • Einige Basilikumblätter eine Stunde lang darin ziehen lassen, nicht mixen.

Erschienen in
Falstaff Nr. 05/2019

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Kulinarik
Crispy smashed Potato Salad
Diese Neuauflage des klassischen Kartoffelsalats entpuppt sich als Hit auf Social-Media-Plattformen...
Von Redaktion
Mafghoussa
Salat
Zucchini-Tomaten-Salat
Dieses Rezept ist eine Variante des beliebten palästinensischen Salats Mafghoussa.
Von Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi