Constantin Fischer

Dry Aged Pork Tomahawk / Paprika

Die Fleischspezialität wird schonend im Backofen zubereitet und dadurch besonders saftig.

Constantin Fischer

Für das Tomahawk

Zutaten (4 Personen)
1 kg Tomahawk vom Dry Aged Pork (zu beziehen über die Fleischerei Auernig)
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für die Paprika

Zutaten (4 Personen)
1 Glas eingelegte rote Paprika
1 EL Salzkapern
2 EL kleine schwarze Oliven
1 EL Vanillehonig
3 Zweige Liebstöckel
1 EL Olivenöl
Maldon Meersalz (zu beziehen über Spiceworld)
  • Für das Dry Aged Pork Tomahawk den Backofen auf 120°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech geben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit dem Rosmarin von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben, auf das Gitter legen und 1,5 Stunden garen.
  • Die Paprika in Rechtecke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Salzkapern mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
  • Kapern, Oliven, Honig, Zitronenpfeffer und Salz zu den Paprikastücken geben und alles miteinander vermischen. Das Liebstöckel hacken und darüber streuen.
  • Fleisch und Gemüse auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča