Dry Aged Pork mit Asia-Salat

© Constantin Fischer

Dry Aged Pork mit Asia-Salat

© Constantin Fischer

Für den Tomahawk:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Tomahawk Dry Aged vom Schwein
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

125
g
asiatischer Kräutersalat

Für den Bärlauch:

Zutaten (4 Personen)

1
Handvoll
Bärlauch
Salz
2
EL
Olivenöl

Für die Goldhirse:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Goldhirse
500
ml
Gemüsefond
1
Kaffirlimettenblatt

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

gereifter Balsamico
  1. Backrohr auf 120 °C vorheizen. Das Tomahawk salzen und in einer heißen Pfanne, zuerst auf der Fettseite und dann auf allen Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form mit der Fettseite nach oben geben und im Backofen für 1,5 Stunden rosa garen lassen.

  2. Den Salat waschen und gut abtrocknen (schleudern).

  3. Bärlauch waschen, trockenschleudern, hacken und in einer Schüssel mit Olivenöl verrühren. Leicht salzen.

  4. Goldhirse mit dem Fond in einem Topf zum Kochen bringen. Kaffirlimettenblatt beigeben und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten quellen lassen.

  5. Zum Servieren den Salat mit dem Bratenfett und gereiftem Balsamico beträufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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