Dry Aged Pork mit Asia-Salat

© Constantin Fischer

Dry Aged Pork mit Asia-Salat

© Constantin Fischer

Für den Tomahawk:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Tomahawk Dry Aged vom Schwein
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

125
g
asiatischer Kräutersalat

Für den Bärlauch:

Zutaten (4 Personen)

1
Handvoll
Bärlauch
Salz
2
EL
Olivenöl

Für die Goldhirse:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Goldhirse
500
ml
Gemüsefond
1
Kaffirlimettenblatt

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

gereifter Balsamico
  1. Backrohr auf 120 °C vorheizen. Das Tomahawk salzen und in einer heißen Pfanne, zuerst auf der Fettseite und dann auf allen Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form mit der Fettseite nach oben geben und im Backofen für 1,5 Stunden rosa garen lassen.

  2. Den Salat waschen und gut abtrocknen (schleudern).

  3. Bärlauch waschen, trockenschleudern, hacken und in einer Schüssel mit Olivenöl verrühren. Leicht salzen.

  4. Goldhirse mit dem Fond in einem Topf zum Kochen bringen. Kaffirlimettenblatt beigeben und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten quellen lassen.

  5. Zum Servieren den Salat mit dem Bratenfett und gereiftem Balsamico beträufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.