Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

© Constantin Fischer

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

© Constantin Fischer

Für die Schweinerolle:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Schweineschnitzel
100
g
Schinkenspeck
500
g
Faschiertes vom Schwein
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
2
Kohlrabi
500
g
Erbsen
200
g
Kamut
Salz
Erdnussöl

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

4
Eigelb
100
g
Bergkäse
1
EL
Honig-Dijon-Senf
1
EL
Hanföl
1
TL
Leinöl
150
ml
Olivenöl
100
ml
hellen Balsamico-Essig
Petersilie
Salz
Pfeffer
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Faschierte mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Klarsichtfolie ausrollen, mit etwas Erdnussöl beträufeln, Schnitzelfleisch leicht überlappend auflegen, leicht salzen, mit Klarsichtfolie bedecken und dünn ausklopfen. Klarsichtfolie abziehen, das Schnitzelfleisch mit dem Schinkenspeck belegen das Faschierte darüber geben und alles zu einer Rolle wickeln. Die Fleischrolle gut in Alufolie einpacken und im Backrohr für 45 Minuten garen.
     
  2. Für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem homogenen Dressing mixen.
     
  3. Kamut in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Sieb abseihen. Die Erbsen in einem Topf mit etwas Erdnussöl erwärmen und im warmen Topf ziehen lassen. Paprika vom Stiel und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln. Paprika, Kohlrabi mit Erbsen und Kamut in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und gut miteinander vermengen.
     
  4. Zum Anrichten jeweils ein Stück der Rolle auf dem Gemüsesalat platzieren und mit frischen Kräutern garnieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Kürbis-Apfel-Focaccia mit Ziegenkäse

Das herbstliche Rezept von Blatt & Blüte wird mit dem neuen NOAN Herbs Olivenöl verfeinert.

Rezept

Artischocke mit Karotte und Wachtelei

Die »Königin« des Gemüses kombiniert Constantin Fischer mit knackigen Karotten. Ihr Grün wird in der Sauce verarbeitet.

Rezept

Scholle – Mangold – Dijon-Senfsauce

Rezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.

Rezept

Dry Aged Beiried mit Berglinsen und Rettich

Das Fleisch zieht langsam im Ofen gar, dazu gibt’s Linsen mit einem Hauch Exotik und »Gemüse-Nudeln«.

Rezept

Herzhaftes Zweierlei vom Rind

Leber und Herz vom Rind kombiniert Constantin Fischer mit Gemüse, eingelegten Chilis und fruchtigen Feigen.

Rezept

Geräucherter Kabeljau mit Tomaten, Mangold und Pilzen

Den Fisch räuchert Constantin Fischer selbst, für besondere Würze sorgen eingelegte Chilis.

Rezept

Pasta con Spinaci

Constantin Fischer serviert ein schnelles Nudelgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Rezept

Garnelen mit Pak Choi und Karotte

Das Seafood bettet Constantin Fischer auf einem knackigen Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

Rezept

Flank-Steak mit Kartoffeln und Heidelbeeren

Zum saftigen Fleisch gesellen sich Kartoffellaibchen und für den fruchtigen Akzent ist auch gesorgt.

Rezept

Fettuccine mit Spinat und Ei

Die Pasta wird mit Spinatcreme, gebratenem Speck und einem rohen Eigelb serviert.

Rezept

Salsiccia mit Süßkartoffel und Kraut

Die italienische Bratwurst kombiniert Constantin Fischer mit einem klassischen Krautsalat, Kartoffelchips und Eier-Sauce.

Rezept

Schweinebauch trifft Tomate

Das gegrillte Fleisch kombiniert Constantin Fischer mit ebenfalls gegrillten Zucchini und einer bunten Tomaten-Variation.

Rezept

Skirt-Steak mit Kamut und Tomate

Das Felisch bettet Constantin Fischer auf orientalischem Weizen, Ochsenherztomat eund selbst gemachter Guacamole.

Rezept

Chiang Mai Curry mit Tempura

Bei Constantin Fischer wird's mit diesem Gericht exotisch: Zum aromatischen Gemüsecurry gesellen sich frittierte Garnelen.

Rezept

Mee(h)r Frucht

Wie gut Muscheln und Garnelen mit Speck und Weintrauben zusammenpassen, zeigt Constantin Fischer mit diesem Rezept.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.