Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

© Constantin Fischer

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

© Constantin Fischer

Für die Schweinerolle:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Schweineschnitzel
100
g
Schinkenspeck
500
g
Faschiertes vom Schwein
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
2
Kohlrabi
500
g
Erbsen
200
g
Kamut
Salz
Erdnussöl

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

4
Eigelb
100
g
Bergkäse
1
EL
Honig-Dijon-Senf
1
EL
Hanföl
1
TL
Leinöl
150
ml
Olivenöl
100
ml
hellen Balsamico-Essig
Petersilie
Salz
Pfeffer
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Faschierte mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Klarsichtfolie ausrollen, mit etwas Erdnussöl beträufeln, Schnitzelfleisch leicht überlappend auflegen, leicht salzen, mit Klarsichtfolie bedecken und dünn ausklopfen. Klarsichtfolie abziehen, das Schnitzelfleisch mit dem Schinkenspeck belegen das Faschierte darüber geben und alles zu einer Rolle wickeln. Die Fleischrolle gut in Alufolie einpacken und im Backrohr für 45 Minuten garen.
     
  2. Für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem homogenen Dressing mixen.
     
  3. Kamut in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Sieb abseihen. Die Erbsen in einem Topf mit etwas Erdnussöl erwärmen und im warmen Topf ziehen lassen. Paprika vom Stiel und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln. Paprika, Kohlrabi mit Erbsen und Kamut in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und gut miteinander vermengen.
     
  4. Zum Anrichten jeweils ein Stück der Rolle auf dem Gemüsesalat platzieren und mit frischen Kräutern garnieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Beiried mit Apfel und Rettich

Während das Fleisch im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer einen Apfel-Rettich-Salat zu. Für den Farbklecks sorgt ein Rucola-Pesto.

Rezept

Confierte Gänsebrust

Was kommt bei Ihnen zu Weihnachten auf den Tisch? Gerhard Wieser aus der »Trenkerstube« serviert Gänsebrust mit Shiitakepilzen und Geflügelbouillon.

Rezept

Ente mit Kartoffel-Semmelknödel

Die Ente wird in Rotwein und Zirbenschnaps saftig gegart, als Beilage serviert Constantin Fischer Knödel mit Tonkabohne.

Rezept

Waller mit Wurzelgemüse und Gurken-Basilikum Jus

Der Fisch gart gemeinsam mit dem Gemüse in aromatischem Sud im Ofen, dazu serviert Constantin Fischer Buchweizen und Couscous.

Rezept

Braten von Forelle und Kartoffeln

Bei diesem innovativen Baten wird die luftige Kartoffelmasse auf den Fisch dressiert.

Rezept

Beiried auf Grünkohl-Risotto und Pilzen

Besonders farbenfroh präsentiert sich diese aromatische Kreation von Constantin Fischer. Schmeckt gut und macht gute Laune!

Rezept

Beschwipster Kalbsbraten

Das Fleisch bekommt durch Zirbenschnaps sein besonderes Aroma, als Beilagen kommen Rotkraut und Pilze auf den Teller.

Rezept

One-Pot-Pasta

Ein Rezept für Tage, an denen sich die Lust zu kochen in Grenzen hält. Risoni Nudeln und Gemüse wandern zusammen in den Topf – und fertig!

Rezept

Zander mit Krautfleckerl

Josef Roiss aus dem Restaurant »Dankbarkeit« teilt sein Rezept für Krautfleckerl mit cremiger Obers-Sauce. Wir sagen »Danke«!

Rezept

Pilzrolle mit Garnelen und Kraut

Die Blätterteigrolle füllt Constantin Fischer mit einer Masse aus getrockneten Pilzen, Rotkrautsalat und Gewürz-Garnelen komplettieren das Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.