Dreierlei Schokotrüffel

Die Pralinen werden entweder in Kakaopulver oder Kokosraspeln gewälzt.

© Winding

Die Pralinen werden entweder in Kakaopulver oder Kokosraspeln gewälzt.

Die Pralinen werden entweder in Kakaopulver oder Kokosraspeln gewälzt.

© Winding

Zutaten für ca. 70 Stück:

Zutaten

300
g
Zartbitter-Schokolade, 70 % Kakaoanteil
150
ml
Schlagobers
60
g
Staubzucker
120
g
Haselnüsse
50
g
weiche Butter
50
g
Kakaopulver, ungesüßt

Für die Hülle:

Zutaten

50
g
Kakaopulver
50
g
Kokosraspeln
50
g
Haselnusskrokant (von der Trüffelmasse auf die Seite legen)
  1. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen. Schlagobers aufkochen, mit der Schokolade verrühren und etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
  2. Staubzucker in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur karamellisieren lassen. Die Haselnüsse rasch unterrühren, solange bis sie vollständig mit Karamell überzogen sind. Danach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen, grob zerbrechen und mit einer Küchenmaschine fein reiben. Wenn keine Küchenmaschine vorhanden ist, die Nüsse einfach in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Schnitzelklopfer zerkleinern. 50 g von dem Haselnusskrokant beiseitelegen.
  3. Die Butter mit einem Mixer schaumig aufschlagen, mit der Schokomasse und danach mit dem größeren Teil des Krokants mischen. Bedeckt für etwa 3–4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Je ein Suppenteller mit Kakaopulver, Kokosraspel und dem restlichen Haselnusskrokant befüllen.
  5. Mit einem Teelöffel etwas Schokomasse herausstechen und mit den Händen zügig zu Kugeln formen. Danach die Trüffel mit der gewünschten Bestreuung versehen.

Mehr Rezept-Ideen der Bloggerin finden Sie auf www.kuechenwind.com.

Tipp

Bis zum Servieren an einem kühlen Ort lagern, allerdings nicht im Kühlschrank, denn dort würden sie zu fest werden.

© Winding

Mehr zum Thema

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Maronikrapferl

In Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...