Drachenfrucht-Salat

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Salat

Zutaten

1
Drachenfrucht
100
g
Trauben
1
Apfel
100
g
Kirschtomaten
100
g
Fisolen

Dressing

Zutaten

1
kleine Chili
1
Knoblauchzehe
6
EL
Palmzucker
6
EL
Limettensaft und Zeste
8
EL
Fischsauce
1/2
TL
Salz

Außerdem

Zutaten

Salz
Pfeffer
100
g
Erdnüsse für die Garnitur

Dressing

  • Limettenzeste abreiben und entsaften. Chili und Knoblauch fein hacken. Shrimps fein hacken. Für das Dressing, alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

Salat

  • Drachenfrucht halbieren und aushöhlen, in große Würfel schneiden.
  • Kirschtomaten halbieren. Äpfel in 2x2cm große Würfel schneiden.
  • Einen großen Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen. Fisolen für 30 Sekunden blanchieren, danach im Eiswasser abkühlen.
  • In 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.

Servieren

  • Gemüse mit Dressing in einer Schüssel vermischen. Die Drachenfrüchte füllen, mit Erdnüssen bestreuen.

TIPP

Der Salat gelingt auch mit anderen Früchten und Gemüsesorten (Paprika, Ananas, etc. )

Julian Kutos hat dieses Rezept im Rahmen seiner Thai Chef Ausbildung an der Bangkok Thai Cooking Academy gelernt.

bangkokthaicookingacademy.com

Drachenfrucht-Salat

© Julian Kutos

Drachenfrucht-Salat

© Julian Kutos

Mehr zum Thema

Rezept

Caesar Salad mit Chicken-Strips

Erste warme Sonnenstrahlen lassen den Sommer erahnen. Ein leichtes Essen für die heiße Zeit ist dann der Caesar Salad – mit Fleisch oder ohne.

Rezept

Fermentierter Rotkraut-Salat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse

Das selbst eingelegte Kraut wird im Handumdrehen zum aromatischen Salat.

Rezept

Kräutersalat mit Cime di Rapa und Salami

Ein erster Frühlingsvorbote mit italienischem Stängelkohl und würziger Salami. Zum bunten Hingucker wird der Salat durch die Essblüten.

Rezept

»Surf-Salad« mit Garnelen

Farbenfrohe Salat-Kreation mit aromatischen Meeresfrüchten und exotischem Touch.

Rezept

Kartoffelsalat mit Alpkäse

Spitzenkoch Othmar Schlegel und Käsepapst Rolf Beeler verraten ihr Lieblings-Kartoffelsalat-Rezept und welchen Wein man am besten dazu geniesst.

News

Salat als Hauptgang

Das grüne Blattwerk hat ein Imageproblem. Schuld daran ist oftmals mangelnde Kreativität in der Verarbeitung und ein falscher Umgang mit dem sensiblen...

Rezept

Lauwarmer Steak–Salat

Zum feinen Fleisch gesellen sich unter anderem Spaghettikürbis, Brokkoli und Gorgonzola.

Rezept

Garnelen auf Tomaten-Eichblatt-Salat

Ein sommerlicher Salat, perfekt für heiße Tage. Das Dressing wird mit Walnüssen und frischem Basilikum verfeinert.

Rezept

Salat mit Steinpilzen

Constantin Fischer kombiniert die Schätze aus dem Wald mit einem frischen Salat.

Rezept

Sommersalat mit Zucchiniblüten

Frisch, knackig und bunt – diese Salat-Kreation ist wunderbar aromatisch und optisch einfach ein Genuss.

Rezept

Schafgarbe-Tomaten-Salat mit Bröseltopfen und gerösteten Hausbrotscheiben

Ein Rezept mit Schafgarbeblüten aus dem neuen »Werlberger - Das beste aus der Wirtshausküche« Kochbuch.

Rezept

Wiesenkräutersalat mit Black Tiger Garnelen

Constantin Fischer kombiniert im Ofen gegarte Black Tiger Garnelen mit Wiesenkräutersalat und cremiger Polenta.

Rezept

Tuna mit Spargelsalat

Frühlingszeit ist Spargelzeit: Constantin Fischer kombiniert weißen Spargel mit Thunfisch, Bärlauch und frischen Blüten.

Rezept

Wildsalat mit Roter Rübe

Zum italienischen Kräutersalat wird frisch gemachtes Makrelenmousse serviert.

Rezept

Couscous-Salat

Rezept von Paul Ivic, Restaurant ­»Tian«, Wien, Österreich – aus dem Kochbuch »Grillen, Picknick & Feste im Freien. Vegetarische Sommer­küche«,...

Rezept

Heringsschmaus: Roter Saiblingssalat

Mit dem Aschermittwoch beginnt offiziell die Fastenzeit und dabei steht vor allem eines ganz oben auf dem Speiseplan der Österreicher: Heringsschmaus.

Rezept

Couscous Garnelen Salat mit Honig-Senf-Dressing

Eine wunderbar frische, sommerliche Salat-Variante.

Rezept

Tomaten Burrata Salat

Der sommerliche Salat mit köstlicher Burrata von Food Blogger Julian Kutos ist schnell zubereitet.

Rezept

Nudelsalat

Der Salat-Klassiker wird in dieser Variante mit Thunfisch und Gemüse zubereitet.