© Julian Kutos

Drachenfrucht-Salat

Bei diesem Rezept kommt Fernweh auf: Der thailändische Drachenfrucht-Salat ist bunt, frisch, schnell gekocht und einfach köstlich!

Julian Kutos

Salat

Zutaten
1 Drachenfrucht
100 g Trauben
1 Apfel
100 g Kirschtomaten
100 g Fisolen

Dressing

Zutaten
1 kleine Chili
1 Knoblauchzehe
6 EL Palmzucker
6 EL Limettensaft und Zeste
8 EL Fischsauce
1/2 TL Salz

Außerdem

Zutaten
Salz
Pfeffer
100 g Erdnüsse für die Garnitur

Dressing

  • Limettenzeste abreiben und entsaften. Chili und Knoblauch fein hacken. Shrimps fein hacken. Für das Dressing, alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

Salat

  • Drachenfrucht halbieren und aushöhlen, in große Würfel schneiden.
  • Kirschtomaten halbieren. Äpfel in 2x2cm große Würfel schneiden.
  • Einen großen Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen. Fisolen für 30 Sekunden blanchieren, danach im Eiswasser abkühlen.
  • In 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.

Servieren

  • Gemüse mit Dressing in einer Schüssel vermischen. Die Drachenfrüchte füllen, mit Erdnüssen bestreuen.

Tipp:

Der Salat gelingt auch mit anderen Früchten und Gemüsesorten (Paprika, Ananas, etc. )

Julian Kutos hat dieses Rezept im Rahmen seiner Thai Chef Ausbildung an der Bangkok Thai Cooking Academy gelernt.

bangkokthaicookingacademy.com

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