Drachenfrucht-Salat

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Salat

Zutaten

1
Drachenfrucht
100
g
Trauben
1
Apfel
100
g
Kirschtomaten
100
g
Fisolen

Dressing

Zutaten

1
kleine Chili
1
Knoblauchzehe
6
EL
Palmzucker
6
EL
Limettensaft und Zeste
8
EL
Fischsauce
1/2
TL
Salz

Außerdem

Zutaten

Salz
Pfeffer
100
g
Erdnüsse für die Garnitur

Dressing

  • Limettenzeste abreiben und entsaften. Chili und Knoblauch fein hacken. Shrimps fein hacken. Für das Dressing, alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

Salat

  • Drachenfrucht halbieren und aushöhlen, in große Würfel schneiden.
  • Kirschtomaten halbieren. Äpfel in 2x2cm große Würfel schneiden.
  • Einen großen Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen. Fisolen für 30 Sekunden blanchieren, danach im Eiswasser abkühlen.
  • In 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.

Servieren

  • Gemüse mit Dressing in einer Schüssel vermischen. Die Drachenfrüchte füllen, mit Erdnüssen bestreuen.

TIPP

Der Salat gelingt auch mit anderen Früchten und Gemüsesorten (Paprika, Ananas, etc. )

Julian Kutos hat dieses Rezept im Rahmen seiner Thai Chef Ausbildung an der Bangkok Thai Cooking Academy gelernt.

bangkokthaicookingacademy.com

Drachenfrucht-Salat

© Julian Kutos

Drachenfrucht-Salat

© Julian Kutos

Mehr zum Thema

Rezept

Brokkoli-Karfiol-Salat

Ein knackiger Gemüsesalat, der mit Nüssen und Cranberries verfeinert wird.

Rezept

Chicken Salad

Perfekt für warmes Sommerwetter: ein knackiger Gemüsesalat mit asiatisch angehauchten Hühnerflügeln.

Rezept

NUSSYY® gesunder Beef-Salat

Frische Komposition mit saftigem Rindfleisch und fruchtigen Noten von Heidelbeere und Apfel.

Rezept

Panzanella

Ein italienischer Brotsalat mit viel Gemüse, Basilikum und Olivenöl aus Julian Kutos' Kochbuch »Simply Pasta, Pizza & Co«.

Rezept

Oktopus / Exotischer Salat

Bei dieser Kreation von Constantin Fischer treffen zarte Tentakel auf aromatisches Gemüse und Frucht.

Rezept

Warmer Quinoasalat mit rote Bete und Orangen

Ein gesunder und veganer Vitaminkick für die kalten Tage. Aus dem Kochbuch »100 Food Blogger haben wir gefragt«.

Rezept

Matcha Green Goddess-Salat

Mit dieser Detox-Rezeptidee von Kissa starten Sie voll Power in den Frühling.

Rezept

Linsensalat mit Salsa

Perfekt fürs Büro oder Picknick ist dieser Salat zum Mitnehmen aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«, erschienen im Brandstätter Verlag.

Rezept

Ochsenherz Pfirsich Salat

Julian Kutos serviert einen bunten Sommersalat mit saftigen Ochsenherz Tomaten, fruchtigen Weingartenpfirsichen und cremiger Burrata.

Rezept

Artischocken-Spargel-Salat

Edel und fein – auch so kann Salat aussehen: Zarte Spargelstangen vereinen sich mit kecken Sepioline und kleinen Artischocken.

Rezept

Spargel-Morchel-Salat

Geschmackvolle Kombination: Spargel und Morchel sprießen nicht nur zur gleichen Zeit aus dem Boden, sie ergänzen sich im Salat auch geschmacklich.

Rezept

Salat von jungen Karotten und Löwenzahn mit Vogelmieren-Vinaigrette und Pumpernickel

Ein Frühlingssalat vom Wildkräuter­spezialisten Meinrad Neunkirchner: Karotten und Löwenzahn werden mit Vogelmieren-­Vinaigrette mariniert. Meinrad...

Rezept

Lauwarmer Artischockensalat mit Kräutern

Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant »Steirereck«, Wien.

Rezept

Taboulé vom rohen Karfiol mit frischen Kräutern

Severin Corti präsentiert ein Rezept für ein frühlingsfrisches ­Taboulé nach levantinischer Inspiration, nur unvergleichlich knackiger und...

Rezept

Frühlingssalat mit geräucherter Makrele und Kren

Dieser Frühlingssalat mit frischem Kren putzt durch und erfrischt.

Rezept

Warmer Erdäpfelsalat mit Alfalfa-Sprossen, Avocado, Thai-Chili und Dijon-Senf-Dressing

Wer den Frühling noch nicht riechen kann, sollte schleunigst die Nase freimachen. Und zwar zum Beispiel mit aller gebotenen Schärfe vom Senf.

Rezept

Warmer winterlicher Salat mit Maronen, Kürbis, Prosciutto und Rucola

Severin Corti findest es ein wenig ­schade, dass vor lauter Freude über das köstlich frugale Naturell der Marone allzu oft vergessen wird, wie sehr...

Rezept

Frühlingslauch in seiner Vinaigrette

Wenn es wärmer wird, steigt der Appetit auf leichte und gesunde Gerichte. Dieser Salat ist eine köstliche Vorspeise oder Beilage zum Frühlingsmenü.

Rezept

Spinat-Birnen-Salat

Mit diesem frisch-fruchtigen Energie-Kick geht?s genussvoll und gesund ins neue Jahr!