Drachenfrucht-Salat

© Julian Kutos

Drachenfrucht-Salat

© Julian Kutos

Salat

Zutaten

1
Drachenfrucht
100
g
Trauben
1
Apfel
100
g
Kirschtomaten
100
g
Fisolen

Dressing

Zutaten

1
kleine Chili
1
Knoblauchzehe
6
EL
Palmzucker
6
EL
Limettensaft und Zeste
8
EL
Fischsauce
1/2
TL
Salz

Außerdem

Zutaten

Salz
Pfeffer
100
g
Erdnüsse für die Garnitur

Dressing

  • Limettenzeste abreiben und entsaften. Chili und Knoblauch fein hacken. Shrimps fein hacken. Für das Dressing, alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

Salat

  • Drachenfrucht halbieren und aushöhlen, in große Würfel schneiden.
  • Kirschtomaten halbieren. Äpfel in 2x2cm große Würfel schneiden.
  • Einen großen Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen. Fisolen für 30 Sekunden blanchieren, danach im Eiswasser abkühlen.
  • In 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.

Servieren

  • Gemüse mit Dressing in einer Schüssel vermischen. Die Drachenfrüchte füllen, mit Erdnüssen bestreuen.

Tipp

Der Salat gelingt auch mit anderen Früchten und Gemüsesorten (Paprika, Ananas, etc. )

Julian Kutos hat dieses Rezept im Rahmen seiner Thai Chef Ausbildung an der Bangkok Thai Cooking Academy gelernt.

bangkokthaicookingacademy.com

Drachenfrucht-Salat

© Julian Kutos

Drachenfrucht-Salat

© Julian Kutos

Mehr zum Thema

Rezept

Vietnamesischer Pomelosalat mit gerösteten Erdnüssen

So leicht, so mächtig! Die wilden Aromen des vietnamesischen Gerichts werden durch die noble Frische der geschälten Pomelospalten unwiderstehlich gut...

Rezept

Salat aus gegrillten Rüben mit Oliven-Tapenade und marinierten Sardellen

Die süßen Röstaromen der Roten Rübe vermischt sich in diesem Rezept von Severin Corti gekonnt mit der verwandten zart, bitteren Halmrübe. Ein...

News

Dress to impress: Salatdressing

Der Geschmack eines Salats steht und fällt ­mit dem Dressing. Deshalb ­servieren wir Ihnen hier sechs Rezepte und fünf wertvolle Tipps zum Thema.

Rezept

Weißes Balsamico-Dressing

Dieses Dressing ist ein Allroundtalent für die Zubereitung einfacher Blattsalate. Eignet sich besonders als Basis für Joghurtdressing oder als...

Rezept

Petersilien-Dressing

Das Dressing mit Petersilie und Senf harmoniert mit gekochtem Spargel und sommerlichem Gemüse wie junge Karotten und Radieschen.

Rezept

Tomaten-Dressing

Das Tomaten-Dressing peppt mediterrane Gemüsevorspeisen wie gekochte Artischocken mit Ricotta, Mozzarella oder Frischkäse auf.

Rezept

Dunkles Balsamico-Dressing

Das Balsamico-Dressing mit Rotwein passt hervorragend zu italienischen Salaten wie Rucola, Radicchio und Puntarelle sowie zu gegrilltem Gemüse.

Rezept

Amerikanischer Caesar Salad

Der amerikanische Klassiker wurde ursprünglich von einem italienischen Immigranten in Mexiko erfunden – heute steht der Salat in den USA auf jeder...

Rezept

Pasta Fredda: Insalata di Rotelle

Dieser italienische Nudelsalat wird klassisch mit Rotelle-Pasta zubereitet und mit Zucchiniblüten und Mozzarella verfeinert.

Rezept

Artischocken-Salat

Ein Rezept mit (Artischocken-)Herz: sommerlich frischer Salat mit Ricotta und köstlichem Knoblauch-Honig-Öl.

Rezept

Insalata Di Funghi Porcini

Könige des Waldes: Mit frischen Steinpilzen, Walnusskernen und Pecorino ist dieser vegetarische Salat schnell zubereitet.

Rezept

Wurstsalat

Der pikante Salat-Klassiker wird in dieser Variante mit Knacker und Sojasauce zubereitet.

News

Salat als Hauptgang

Das grüne Blattwerk hat ein Imageproblem. Schuld daran ist oftmals mangelnde Kreativität in der Verarbeitung und ein falscher Umgang mit dem sensiblen...