© Constantin Fischer

Double Cheese Burger mit Kaki

Die Burger-Variante bekommt durch die Kaki eine fruchtige Komponente und wird außerdem mit Bittersalat und Jungzwiebel kombiniert.

Constantin Fischer

Das Brot:

Zutaten (4 Personen)
500 g glattes Mehl
60 g Zucker
1/2 TL Salz
1 Pk. Backpulver
100 g Butter, handwarm
300 ml Milch
1 Eidotter

Für die faschierten Laibchen:

Zutaten (4 Personen)
800 g gemischtes Faschiertes
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
16 dünne Scheiben Gouda

Zum Belegen:

Zutaten (4 Personen)
1 Kaki
Endiviensalat
2 Jungzwiebel
Ketchup
Senf
  1. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Butter und Milch in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten, dann für 10 Minuten kaltstellen. Teig ca. 3 cm hoch ausrollen und mit einem Setzring von 8 cm Durchmesser, die Brötchen ausstechen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem Eigelb dünn bestreichen. Im Backofen auf unterster Schiene bei 200 °C für ca. 25 Minuten backen.
  2. Das Faschierte salzen, pfeffern und gut vermengen. Aus der Masse gleich große Laibchen  formen (das geht am besten mit einem Setzring) und diese vorm Anbraten nochmals flach drücken.
  3. Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Laibchen in einer sehr heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten, dann auf ein Ofenblech geben und mit je 2 Scheiben Käse belegen. Im Backofen für ca. 5 Minuten fertig garen lassen.
  4. Kaki schälen und in dünne Scheiben schneiden. Endiviensalat und Jungzwiebel in feine Streifen schneiden und alles in Schüsseln parat stellen.
  5. Den Burger nach Lust und Laune belegen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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