Double Cheese Burger mit Kaki
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Das Brot:
Zutaten (4 Personen)
500
g
glattes Mehl
60
g
Zucker
1/2
TL
Salz
1
Pk.
Backpulver
100
g
Butter, handwarm
300
ml
Milch
1
Eidotter
Für die faschierten Laibchen:
Zutaten (4 Personen)
800
g
gemischtes Faschiertes
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
16 dünne
Scheiben
Gouda
Zum Belegen:
Zutaten (4 Personen)
1
Kaki
Endiviensalat
2
Jungzwiebel
Ketchup
Senf
- Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Butter und Milch in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten, dann für 10 Minuten kaltstellen. Teig ca. 3 cm hoch ausrollen und mit einem Setzring von 8 cm Durchmesser, die Brötchen ausstechen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem Eigelb dünn bestreichen. Im Backofen auf unterster Schiene bei 200 °C für ca. 25 Minuten backen.
- Das Faschierte salzen, pfeffern und gut vermengen. Aus der Masse gleich große Laibchen formen (das geht am besten mit einem Setzring) und diese vorm Anbraten nochmals flach drücken.
- Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Laibchen in einer sehr heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten, dann auf ein Ofenblech geben und mit je 2 Scheiben Käse belegen. Im Backofen für ca. 5 Minuten fertig garen lassen.
- Kaki schälen und in dünne Scheiben schneiden. Endiviensalat und Jungzwiebel in feine Streifen schneiden und alles in Schüsseln parat stellen.
- Den Burger nach Lust und Laune belegen.