Dorade / Chorizo / Spinat

 

Constantin Fischer

Dorade mit Chorizo und Spinat

 

Constantin Fischer

Für die Dorade

Zutaten (4 Personen)

Salz
Koriander aus der Mühle
4
Lorbeerblätter
Außerdem: einen Topf mit Garaufsatz

Für den Spinat-Tomaten-Salat

Zutaten (4 Personen)

1
kg
verschiedene Tomatensorten
2
Handvoll
frischen Spinat
1
Knoblauchzehe
2
Zweige
Thai-Basilikum
125
g
Brombeeren
1
Traube kleine Weintrauben
1
EL
Honig
Essig hell
2
EL
Olivenöl
1
TL
Leinöl
Salz
Pfeffer

Für die Chorizo

Zutaten (4 Personen)

8
kleine Chorizo-Würstchen (je 3-4 cm lang)
Erdnussöl
  • Die Tomaten in unterschiedlich große Stücke und Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Weintrauben vom Stiel zupfen, waschen und zu den Tomaten geben. Den Salat mit Honig, Essig, Olivenöl, Leinöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  • Den Spinat putzen (Wurzeln etwa mit einer Küchenschere  entfernen), waschen und abtropfen lassen. Den Spinat danach in einer Pfanne mit ein paar Scheiben Knoblauch kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und für ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend den Spinat zu den Tomaten geben und unterheben. Die Brombeeren kommen erst kurz vor dem Anrichten zum Salat.
  • In den Topf mit Garaufsatz ca. 2 cm hoch Wasser füllen und dieses mit den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Doradenfilets in den Garaufsatz geben, und den Fisch zwei Minuten garen. Danach die Herdplatte ausschalten und den Fisch für weitere 8 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren den Fisch leicht salzen und mit etwas Koriander aus der Mühle verfeinern.
  • Die Chorizo mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne von allen Seiten braten und danach kurz von der Hitze nehmen und ein paar Minuten nachziehen lassen.
  • Alle Komponenten auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und den Salat zum Schluss mit frischem Basilikum bestreuen.

Mehr zum Thema

Rezept

Zander mit Krautfleckerl

Josef Roiss aus dem Restaurant »Dankbarkeit« teilt sein Rezept für Krautfleckerl mit cremiger Obers-Sauce. Wir sagen »Danke«!

Rezept

Huhn und Pfeffer

Der Küchenchef des italienischen »Krèsios« Giuseppe Iannotti kreierte ein auf den »Krug Rose« abgestimmtes Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.