Die veganen und glutenfreien Donuts von Sophia Stolz sind nicht nur ein Genuß für das Auge.

Die veganen und glutenfreien Donuts von Sophia Stolz sind nicht nur ein Genuß für das Auge.
© Melina Kutelas

Donuts von Sophia Stolz

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING frühlingshafte Patisserie mit zartem Blütendekor, inspiriert von der LIVING Candle Collection. Immer eine Sünde wert – ihre Donuts.

Sophia Stolz

Für die Donuts

Zutaten
125 ml Hafermilch
3,5 g Germ
50 g Zucker
90 g Apfelmus
4 g Backpulver
30 ml Sonnenblumenöl
100 g glutenfreies Mehl
20 g Kokosmehl
½ TL Bourbonvanille, gemahlen
200 g Reismilch-Schokolade, geschmolzen

Zubereitung

Donutform einfetten und beiseitestellen.

Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Die Hafermilch lauwarm erhitzen. Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen, es geht nur darum,
dass die Germ aktiviert wird. Hafermilch in eine große Schüssel gießen und die Germ einrühren.
Zucker dazugeben und noch einmal umrühren, bis sich alles verbunden hat.

Apfelmus, Backpulver, Öl, Mehl, Kokosmehl, Vanille und Meersalz dazugeben und gut kneten,
bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Teig in die Donut-Backform füllen und im Ofen 15–20
Minuten backen. Die Donuts sind fertig, wenn sie eine leicht goldbraune Farbe angenommen haben.

Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Schokolade schmelzen und die abgekühlten Donuts darin tunken.

Sophia Stolz
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