Dinkelkekse

Am Ende werden die Dinkelkekse noch mit geschmolzener weißen Schokolade verziert. 

© Ian Ehm

Am Ende werden die Dinkelkekse noch mit geschmolzener weißen Schokolade verziert.

Am Ende werden die Dinkelkekse noch mit geschmolzener weißen Schokolade verziert. 

© Ian Ehm

Zutaten

250
g
Butter
150
g
Staubzucker
1
Ei
250
g
Milch
200
g
Dinkelflocken
1
Orange (Schale)
1
Zitrone (Schale)
300
g
Dinkelmehl
2
TL
Backpulver
125
g
getrocknete Heidelbeeren
geschmolzene weiße Schokolade (zum Verzieren)
  1. Butter, Zucker und Schale schaumig schlagen. Eier und Milch langsam einmengen und schaumig weiterschlagen. Restliche Zutaten unterheben.
  2. Backrohr auf 190 °C vorheizen. 
  3. Mit einem Löffel kleine Häufchen portionieren und zehn Minuten backen bzw. bis der Boden eine goldene Farbe erreicht. Ausgekühlt mit flüssiger weißer Schokolade schnürdelnden, das bedeutet, die Schokolade mithilfe einer kleinen Spritztüte schnell im Zickzack verzieren. 

Fotos: Ian Ehm; Produktion: Cornelia Reiter; Danke an: www.meinlamgraben.at; www.zuckerlwerkstatt.at 

ERSCHIENEN IN

Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Himbeerkekse

Diese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Kokosbusserl

DIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

Diese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Mandel-Lebkuchen

Lebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.