Dinkelkekse

Am Ende werden die Dinkelkekse noch mit geschmolzener weißen Schokolade verziert. 

© Ian Ehm

Am Ende werden die Dinkelkekse noch mit geschmolzener weißen Schokolade verziert.

Am Ende werden die Dinkelkekse noch mit geschmolzener weißen Schokolade verziert. 

© Ian Ehm

Zutaten

250
g
Butter
150
g
Staubzucker
1
Ei
250
g
Milch
200
g
Dinkelflocken
1
Orange (Schale)
1
Zitrone (Schale)
300
g
Dinkelmehl
2
TL
Backpulver
125
g
getrocknete Heidelbeeren
geschmolzene weiße Schokolade (zum Verzieren)
  1. Butter, Zucker und Schale schaumig schlagen. Eier und Milch langsam einmengen und schaumig weiterschlagen. Restliche Zutaten unterheben.
  2. Backrohr auf 190 °C vorheizen. 
  3. Mit einem Löffel kleine Häufchen portionieren und zehn Minuten backen bzw. bis der Boden eine goldene Farbe erreicht. Ausgekühlt mit flüssiger weißer Schokolade schnürdelnden, das bedeutet, die Schokolade mithilfe einer kleinen Spritztüte schnell im Zickzack verzieren. 

Fotos: Ian Ehm; Produktion: Cornelia Reiter; Danke an: www.meinlamgraben.at; www.zuckerlwerkstatt.at 

ERSCHIENEN IN

Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Maronikrapferl

In Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...