Dinkel-Fusilli alla Carbonara mit Lardo und Südtiroler Ricotta

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

4
Bio-Eier
2
Lauchzwiebel
80
g
Bauernricotta
30
g
geriebener Parmesan
10
Scheiben
Lardo, hauchdünn geschnitten
40
g
Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung
DIe Bio-Eier im Sous-Vide-Gerät bei 70°C für ca. 12-16 Minuten garen (je nach Größe der Eier). In Eiswasser abkühlen, sofort aus der Schale nehmen und das Eiweiß vom Dotter trennen. Eigelb in ein kleines Gefäß geben, etwas Olivenöl dazugeben – damit das Eigelb nicht anklebt – und mit Klarsichtfolie abdecken.

Lauchzwiebel fein schneiden, vorsichtig anschwitzen, ohnedass er Farbe nimmt und mit der Hälfte der Butter sowie etwas Olivenöl einen Fond ziehen.

Die Eigelb ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze warmstellen.

Die Fusilli in leicht gesalzenem Wasserca. 7-8 Minuten kochen, in den Lauchfond geben und mit etwas Nudelwasser sowie dem Lauchfond langsam gertig garen. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
Fusilli in einem Ring anrichten, das Eigelb in die Mitte setzen und den Lardo dazulegen. Abschließend mit etwas Bauernricotta bestreuen.

Mehr zum Thema

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

Rezept

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

Constantin Fischer verpackt Fleisch, Faschiertes und Speck in einer Rolle und kombiniert dazu einen bunten Salat.

Rezept

Artischocke mit Karotte und Wachtelei

Die »Königin« des Gemüses kombiniert Constantin Fischer mit knackigen Karotten. Ihr Grün wird in der Sauce verarbeitet.

Rezept

Scholle – Mangold – Dijon-Senfsauce

Rezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.

Rezept

Weißwurst mit Kürbis und Zwiebel

Constantin Fischer interpretiert den Oktoberfest-Klassiker und kombiniert ihn mit Kürbislaibchen, Zwiebel-Sauce und Pilzen.

Rezept

Herzhaftes Zweierlei vom Rind

Leber und Herz vom Rind kombiniert Constantin Fischer mit Gemüse, eingelegten Chilis und fruchtigen Feigen.

Rezept

Geräucherter Kabeljau mit Tomaten, Mangold und Pilzen

Den Fisch räuchert Constantin Fischer selbst, für besondere Würze sorgen eingelegte Chilis.

Rezept

Pasta con Spinaci

Constantin Fischer serviert ein schnelles Nudelgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Rezept

Garnelen mit Pak Choi und Karotte

Das Seafood bettet Constantin Fischer auf einem knackigen Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

Rezept

Flank-Steak mit Kartoffeln und Heidelbeeren

Zum saftigen Fleisch gesellen sich Kartoffellaibchen und für den fruchtigen Akzent ist auch gesorgt.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.