© Stine Christensen

Devilled Kidneys vom Frischling

In England gelten scharf gemachte Nierndeln wie diese als besonderer Leckerbissen der Jäger – im Idealfall als Katerfrühstück nach einer vom Whisky schwangeren Nacht!

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (2 Personen)
6 Frischlingsnieren, längs halbiert
3 EL Mehl
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Garam Masala
1 EL Englisches Serfpulver (Colman's)
1 EL Butter
2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 EL Mango-Chutney
10 cl weißer Port
2 Scheibe(n) Weizen-Sauerteigbrot, getoastet
2 Handvoll Babyspinat
Salz
schwarzer Pfeffer
  • Die weißen Fettknorpel der Nieren mit einem Messer oder einer Schere herausschneiden. Mehl, Cayennepfeffer, Garam Masala, Senfpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  • Eine Bratpfanne heiß werden lassen, die Butter aufschäumen lassen. Die Nieren in dem gewürzten Mehl wenden und abklopfen. Mit den Zwiebeln in der heißen Butter auf jeder Seite 2 Minuten braten, das Mango-Chutney und den Portwein hinzufügen und kurz dünsten lassen. 
  • Dann die Nieren auf die Toasts heben, die Sauce reduzieren und in der Pfanne emulgieren lassen, zum Schluss den Babyspinat unterheben und alles über die Nieren und Toasts löffeln.
  • Mit kühlem Bier servieren!

Erschienen in
Falstaff Rezepte 03/2020

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Rezept
Wildererknödel
Haben Sie von dem Weihnachtsbraten noch jede Menge übrig? Keine Sorge – wir präsentieren Ihnen...
Von Redaktion
Advertorial
DAS IST KEIN HOBBY
Das ist Jagd. Rund 132 000 Jägerinnen und Jäger zählt Österreich. Davon üben 99,6 % die Jagd...