Des Kaisers »überbackene« Schinkenfleckerl
© Luzia Ellert

© Luzia Ellert
Foodstyling: Gabriele Halper
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten (4 Personen)
Zubereitung:
- Die Fleckerl bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Sauerrahm, Obers, Dotter und das Ei glatt verrühren, Bergkäse, Zwiebelconfit, gekochte Fleckerl, Schinken, Brösel und Petersilie dazugeben und würzen.
- Eischnee unterheben, mit dem Bergkäse bestreuen und bei 175 °C ca. 14–16 Minuten backen.
Tipp
Mit grünem Salat servieren.
Die Falstaff-Getränkeempfehlungen
Weingut Dürnberg – Grauburgunder Reserve 2018
Einladender Duft nach Birnen und reifem gelbem Apfel, Wiesenkräuter, Blütenhonig, zart nach Melisse. Saftig, komplex, eingebundene Säurestruktur, salzig, gelbes Steinobst im Abgang, bleibt sehr gut haften, vielschichtiger Speisenbegleiter.
€ 18,50; duernberg.at
Alkoholfrei:
Obsthof Renner WELL BIO – Apfelwiese 1, Gemischter Satz, Edition Sommelier
Der Cox Orange ist ein Traum, der Duft des Rosenapfels, die feine Würze des Gravensteiners, der edle Geschmack Maschanzker ist einzigartig. Jeder Schluck ist pure Lebensfreude und ein wahres Natur-Geschmacks-erlebnis.
€ 12,–; retter-shop.eu

© Falstaff
Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Österreichs beste Rezepte«.