© Matthias Würfl

Deer Candy

Anja Auer zeigt, wie ein Wildgericht-Fingerfood ganz einfach gelingt!

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:15

Zubereitungszeit: 00:15

Zutaten (4 Personen)
600 g Rehkeule
2 EL brauner Zucker
1 Stängel Rosmarin
3 EL Portwein
5 EL Preiselbeermarmelade
2 EL Sonnenblumenöl
Salz (zum Abschmecken)
Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Zuerst wird der Rehrücken in mundgerechte Stücke geschnitten.
  • Die Pfanne auf dem Herd bzw. die Grillplatte auf dem Grill stark erhitzen (beim Grill: 250 Grad). Anschließend wird das Fleisch scharf im Sonnenblumenöl angebraten. Hier darauf achten, dass es nicht anbrennt, also: immer wieder wenden! Dabei den Rosmarin drüber streuen.
  • Nach dem Anbraten mit Portwein ablöschen. Wenn dieser verdampft ist mit dem Zucker karamellisieren.
  • Vier bis fünf Minuten weiter braten und dann das dickste Stückchen in der Mitte durchschneiden und testen. Passt einem der erreichte Gargrad: vom Herd nehmen. Falls nicht: Noch ein bis zwei weitere Minuten braten.
  • Sofort mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm zusammen mit Preiselbeermarmelade servieren.

Tipp:

Als Beilage passen Spätzle, Kartoffelknödel und Blaukraut. Und ein Klecks Preiselbeermarmelade.

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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