Dazzling Winter Slaw Salad
© Philipp Lipiarski

© Philipp Lipiarski
Zutaten (4 Personen)
1
Kopf
Rotkraut
1
Dose
Nuri Sardinen in scharfem Olivenöl
300
g
Vogerlsalat
100
g
Nüsse (z.B. Haselnüsse, gehackte Walnüsse)
25
g
Zucker
20
ml
Wasser
Für die Rotkraut-Marinade
Zutaten (4 Personen)
50
ml
Orangensaft
100
ml
Essig
5
EL
Apfelmus
Für das Dressing
Zutaten (4 Personen)
100
ml
Öl
20
ml
Essig
1
EL
Senf
1
EL
Mayonnaise
1
EL
Tahine
Salz
Pfeffer
Zucker
- Das Rotkraut fein schneiden und mit Orangensaft, Essig und Apfelmus marinieren.
- Anschließend das Rotkraut für 24 Stunden einweichen lassen.
- Essig, Senf und Mayonnaise mit dem Pürierstab mixen, dann das Öl und Tahine hinzugeben bis ein dickflüssiges Dressing entsteht.
- Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Für die karamellisierten Nüsse den Zucker, das Wasser und die Nüsse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis der Zucker kristallisiert an den Nüssen haften bleibt.
- Die Nüsse zum Abkühlen so auf ein Backpapier geben, dass sie einzeln liegen und nicht verkleben.
- Den Vogerlsalat, mariniertes Rotkraut und Dressing vermengen und anrichten.
- Mit den karamellisierten Nüssen bestreuen und eine Nuri Sardine darauf anrichten.