Currywurst

© Studio Fasltaff

© Studio Fasltaff

Zutaten (4 Personen)

4
Currywürste Berliner Art, wie etwa von der Fleischerei Windisch (100 % Schweinewurst mit Zwiebel- und Apfelaroma)

Currysauce

Zutaten (4 Personen)

6
EL
Ketchup
1
Dose
Pelati (geschälte Tomaten)
3
EL
Senf
1
TL
Cayennepfeffer
1
weiße Zwiebel, gehackt
1
Knoblauchzehe, gehackt
2
EL
Currypulver
1
EL
Honig
Petersilie (als Dekoration)
Salz, Pfeffer
  • Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Pelati kurz mixen und dazugeben.

  • Ketchup und Senf dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.

  • Die Sauce für acht Minuten köcheln lassen, danach abschmecken.

  • Die bereits vorgegarten Würste für zehn bis fünfzehn Minuten auf die Grillplatte (190 °C) geben.

TIPP

Falstaff-Getränke-Tipp

Jaipur (Craft Beer), Thornbridge, England 
Ein vielschichtiges IPA: florale Nuancen, Mango und Weizen, Honig, Zitruszesten. Am Gaumen komplex, seidige Textur, frisch und gut anhaltend, angenehm bitterer Hopfentouch im Abgang, zart nach Orangen im Rückgeschmack. www.beerlovers.at, € 3,50 (0,33 l)

HINWEIS
Die Original-Currywurst gibt es selbstverständlich nur in der »Flotten Charlotte« – die Geheimzutat wird in diesem Rezept nicht verraten.

Fotos: Studio Falstaff;  Foodstyling: Benni Willke; Tableware: www.petralindenbauer.at, www.lambert-home.de

Aus dem Falstaff Wiener Festwochen Spezial 2017

Mehr zum Thema

Rezept

Drachenkopf mit Dinkel und Spinat

Während der aromatisch mit Zitrus marinierte Fisch im Ofen gart, bereitet Constantin Fischer die Beilagen vor.

Rezept

Steinbutt mit Basilikum-Jus

Der Plattfisch wird im Ganzen gegart und mit kleinen Karotten und Ziest kombiniert.

Rezept

Carne Asada

Carne Asada heißt schlicht »gegrilltes Fleisch« und ist so etwas wie das Nationalheiligtum Argentiniens. Ganz besonders zu Weihnachten wird Fleisch...

Rezept

Wachtel mit Zwetschgen und Sellerie

Alle Jahre wieder landen schmackhafte Gerichte auf dem Weihnachtstisch. Wie wäre es dieses Jahr mit dem Rezept von Silvio Germann aus dem »Igniv«?

Rezept

Croustade de Canard

Severin Corti zeigt, wie man die Reste vom weihnachtlichen Festmahl auf ungewöhnliche Art und Weise verwertet.

Rezept

Beiried mit Apfel und Rettich

Während das Fleisch im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer einen Apfel-Rettich-Salat zu. Für den Farbklecks sorgt ein Rucola-Pesto.

Rezept

Ente mit Traubenmost, Bergpfeffersauce und Granatapfel-Apfelkompott

Heinz Otto Wehmann aus dem »Landhaus Scherrer« zaubert zu Weihnachten eine krosse Ente mit süßen Beilagen auf den Tisch.

Rezept

Ente mit Kartoffel-Semmelknödel

Die Ente wird in Rotwein und Zirbenschnaps saftig gegart, als Beilage serviert Constantin Fischer Knödel mit Tonkabohne.

Rezept

Waller mit Wurzelgemüse und Gurken-Basilikum Jus

Der Fisch gart gemeinsam mit dem Gemüse in aromatischem Sud im Ofen, dazu serviert Constantin Fischer Buchweizen und Couscous.

Rezept

Braten von Forelle und Kartoffeln

Bei diesem innovativen Baten wird die luftige Kartoffelmasse auf den Fisch dressiert.

Rezept

Beiried auf Grünkohl-Risotto und Pilzen

Besonders farbenfroh präsentiert sich diese aromatische Kreation von Constantin Fischer. Schmeckt gut und macht gute Laune!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.