Crostini mit raffinierter Forellencreme

© Schlumberger

© Schlumberger

Forellencreme (Für 12 Stk.)

Zutaten

150
g
Räucherforelle (ohne Haut und Gräten)
100
g
Crème fraîche
1/2
Stück
Zitrone
1/2
Stück
Salatgurke
Gartenkresse als Deko
  • Die Räucherforelle, Crème fraîche und Zitronensaft fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Salatgurke schälen, Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
  • Die Salatgurke klein würfeln.

Crostini

Zutaten

1
ganzes Baguette
50
ml
Olivenöl
  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Von dem Baguette schräg 12 Scheiben abschneiden.
  • Die Brotscheiben nebeneinander auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. 
  • Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten goldbraun rösten.

Forellencreme auf 12 geröstete Brotscheiben streichen, mit Gurkenwürfeln bestreuen und mit Gartenkresse garnieren.

TIPP

Dazu empfiehlt Johann Lafer Schlumberger White Secco.

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