Croque Monsieur alla »Harry’s Bar«

© Lena Staal

Croque Monsieur alla »Harry’s Bar«

© Lena Staal

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Fotos: Lena Staal
Foodstyling: Gitte Jakobsen

Zutaten (6 Personen)

300
g
alter Bergkäse, gerieben
1
Eidotter
1
EL
Obers
1
EL
Worcestershiresauce
6
dicke Scheiben Toastbrot
3
Scheiben guter Schinken, nicht geräuchert (Typ Cotto)
1
großes Stück Butter
1
TL
Senfpulver (Colman's)
1
TL
Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

  • Käse, Dotter, Obers, Worcestershiresauce, Senfpulver, Cayennepfeffer und Pfeffer in einer großen Schüssel gut mischen und glatt rühren. Die Toastscheiben auf einer Seite gleichmäßig mit der Käsecreme bestreichen. Drei der Scheiben mit Schinken belegen, die restlichen Brotscheiben mit der Käseseite nach unten daraufsetzen, sodass drei quadratische Sandwiches entstehen.
  • Eine schwere Pfanne auf mittlerer bis niedriger Temperatur erhitzen und Butter schmelzen, dann einen guten Schuss Olivenöl hinzufügen. Wenn das Fett heiß ist, die Sandwiches beidseitig goldbraun braten, dann auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
  • Die Sandwiches mit einem sehr scharfen Messer entrinden und  in rechteckige Hälften schneiden. Heiß servieren – am besten zu einem trockenen Cocktail.

Die Falstaff-Getränkeempfehlung

Weißburgunder Ried Oberglanzberg 2019 – Weingut Gamser
In die Nase strömen saftige Aromen einer reifen Birne und schwarzer Johannisbeere. Begleitet werden diese von zarten, nussigen Nuancen, die von geschmeidigen Karamellnoten umrahmt sind. Am Gaumen präsentiert sich dieser Weißburgunder mit einer sehr feinen Gerbstoffstruktur und einer straffen Säure. Ein langer, jedoch sehr weicher Abgang, gepaart mit eleganten Holzaromen, schafft einen animierenden Trinkfluss.
€ 16,–; gamser.at


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Falstaff Rezepte 01/2021
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