Crispy Orange Chicken

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Für das Hühnchen:

Zutaten

500
g
Hühnerbrust
2
Stück
Eier
1
TL
Salz
100
g
Maisstärke
50
g
Weizenmehl
1
l
Maiskeimöl
  1. Huhn in 2x2 Zentimeter große Würfel schneiden. Gut salzen.
  2. Maisstärke und Mehl miteinander sieben. Ei aufschlagen.
  3. Einen Topf mit Öl erhitzen.
  4. Fleisch zuerst in Ei, dann in Mehl-Stärke panieren.
  5. Im heißen Fett für einige Minuten frittieren, bis die Stücke goldbraun sind. Auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen.

Für die Orangen-Sauce:

Zutaten

2
cm
Ingwer
1/2
Zehe
Knoblauch
1
Stück
Chili
1
Stück
Frühlingszwiebel, nur das weiße Stück
1
EL
Sesamöl
2
EL
Mirin
Schale
von 2 Orangen
4
Stück
Orangen (Saft, 250 ml)
2
EL
Sojasauce
6
EL
Rohrzucker
4
EL
Reisessig
1
Prise
Salz
  1. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Chili fein hacken. Orangen mit einem Sparschäler schälen und auspressen.
  2. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Chili glasig dünsten. Restliche Zutaten dazugeben und aufkochen. Auf hoher Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.
  3. Sauce abseihen. 

Zum Servieren:

Zutaten

Reis
Koriander
  1. Das frittierte Hühnchen in die warme Orangen-Sauce geben und in der Sauce drehen.
  2. Mit Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren. Sofort essen.

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